российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 13:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Гран-при фестиваля «Коляда-plays» получил тагильский театр за спектакль «Дикое счастье» (ФОТО, ВИДЕО)

Только что в Екатеринбурге состоялась церемония закрытия фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays». Гран-при фестиваля в этом году получил Нижнетагильский академический театр драмы за спектакль по пьесе Олега Богаева «Дикое счастье» – по мотивам произведений Мамина-Сибиряка.

Неформальное закрытие фестиваля началось еще сегодня утром на даче Николая Коляды в Логиново. Туда по традиции на нескольких автобусах выехали участники «Коляда-Plays», которые еще находятся в Екатеринбурге.

Весь день в деревенском дворике проходили читки лучших современных пьес, а за его пределами актеры и режиссеры могли пообщаться в неформальной обстановке.

Однако до торжественной церемонии для всех оставалось загадкой, какие театры получат призы.

Победителей фестиваля на площадке у «Коляда-театра» назвал вечером сам Николай Коляда. Гран-при получил театр нижнетагильский драмтеатр.

Лучшей режиссерской работой был признан спектакль Марины Брусникиной «Кот стыда» (Российского академического молодёжного театра (г. Москва), созданный по пьесам Таи Сапуриной, Ирины Васьковской, Юлии Тупикиной. Приз за лучшую женскую роль получила Виктория Парфеньева, сыгравшая в спектакле по пьесе Екатерины Васильевой «Однажды мы все будем счастливы...» Вологодского театра для детей и молодёжи.

Лучшая мужская роль – у Руслана Хайсарова, он был отмечен за роль Альберта в спектакле по пьесе Ярославы Пулинович «Жанна. Дальше будет новый день» Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. За лучшие актерские ансамбли были отмечены Марийский Национальный театр драмы им. М. Шкетана (г. Йошкар-Ола), представивший спектакль по пьесе Николая Коляды «БабаШанель» и Молодежный театр «Ангажемент» им. В. С. Загоруйко (г. Тюмень) – спектакль «Край» по пьесе Валерия Шергина (по одноименному роману Виктора Строгальщикова).

Приз «Надежда» был вручен Тамаре Адамовой за роль в спектакле по пьесе Валерия Шергина «Бежать» – проект «The Театр» из Уфы.

Юбилейный десятый «Коляда-Plays» проходил в Екатеринбурге 10 дней. За это время театралы увидели лучшие спектакли по современным пьесам со всей России. Фестиваль Николая Коляды отличает от всех остальных как раз то, что это прежде всего – фестиваль-лаборатория, посетив который, можно понять, каков сегодня российский театр. В Екатеринбурге за десять дней побывали сотни актеров и зрителей со всех уголков России.

Открытие фестиваля

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 30.06.16

Чиновники Екатеринбурга сами себе запретили роскошь – общественники одобрили. / Общественники поддержали продвижение Екатеринбурга на новых купюрах ЦБ. / Свердловским муниципалам провели предвыборный политинструктаж. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках