российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 декабря 2024, 10:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Карри кофта, палак панир, гулаб джамун: чем будут кормить индийских гостей Иннопрома

Главным партнером Иннопрома-2016 в этом году станет Индия. Вкусы жителей республики в еде, как известно, довольно специфичны, поэтому помимо привычных кафе в зоне фудкорта МФЦ в этом году будут работать и заведения индийской кухни. Чем будут кормить гостей выставки, а также что подадут на приемах для VIP-гостей, узнал NDNews.ru.

Как рассказали нашему агентству в департаменте «Страна – партнер Иннопрома», на выставке в июле в рамках фудкорта будут работать две точки общепита с индийской кухней. Участников официальных приемов – например, губернаторского, – тоже будут кормить по спецменю. Право на кейтеринг выиграла московская компания, владелец сети ресторанов индийской кухни «Дарбарс». Меню уже сформировали – в основном, оно будет вегетарианским, однако в списке будут и мясные блюда, из баранины и курицы, а также рыба.

Итак, вот как выглядит индийское меню «Иннопрома» (в скобках пометки NDNews.ru):

цыпленок бирийани (блюдо, похожее на плов, но с индийскими специями),

овощи бирийани (вегетарианский плов),

овощи раита (овощи с соусом из йогурта с зирой, перцем и кориандром),

салат дарбари (овощи с уксусом и специями),

овощи тандури (тандури – скорее, способ приготовления, в специальную одноименную печь, напоминающую колодец, помещаются шпажки с нанизанными овощами, приправленными специями),

хара бхара кабаб (вегетарианские котлеты из гороха, шпината и картофеля, как правило),

овощи карри кофта (овощные фрикадельки),

палак панир (сыр панир, тушеный в соусе из сливок, шпината и специй),

дал макхани (маслянистое блюдо, напоминающее гуляш, из томленых фасоли, гороха, лука, томатов, перца и специй),

рис басмати (длиннозерный рис, который готовится на пару),

гулаб джамун (шарики, приготовленные из теста на основе сухого молока, которые жарятся во фритюре и обваливаются в сладком сиропе),

цыплёнок тикка лабабдар (курица, тушенная в томатно-луковом соусе),

вада (жареные пончики из смеси разных видов муки),

самбар (овощной суп, как правило, на основе томатов или чечевицы),

упма (манная каша с овощами, арахисом и специями),

алу парата (лепешки с картофельной начинкой, немного напоминающие кутабы, жаренные на сухой сковороде),

гоби парата (то же, что и в предыдущем пункте, только с начинкой из цветной капусты),

томатный и кокосовый чатни (соус-джем со специями),

идли (пресные лепешки из рисовой или чечевичной муки),

баранина карри мадрас (мясо в соусе из кокосового молока и специй карри),

цыплёнок тикка масала (кусочки курицы, тушенные в соусе из сливок, томатной пасты и специй),

бхинди (жаркое из бамии),

дал тадка (суп из чечевицы),

чапати (пресные лепешки, похожие на тонкий лаваш),

гоанская рыба-карри (филе белой рыбы в соусе из томатов, кокосового молока и специй),

цыплёнок метхи (курица, запеченная в йогурте с пажитником),

тава субзи (закуска из набора жаренных во фритюре овощей и панира, которые подаются с соусом масала),

кадаи панир (кубики сыра панир, тушенные в сливочно-томатном соусе),

мунг дал халва (не имеет ничего общего с арахисовой или подсолнечной халвой, это сладкий пудинг на основе чечевицы с молоком, сахаром, орехами, сухофруктами и приправами).

Также гостей и участников «Иннопрома» собираются кормить тостами с маслом и джемом, вяленой бараниной, свежими овощами и фруктами по сезону, йогуртами и угощать чаем масала.

Между тем, вне выставочных павильонов индийским гостям в Екатеринбурге будет сложно найти подходящее место для трапезы – подробнее об этом читайте в ближайшее время в обзоре NDNews.ru.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 04.07.16

Суд помог владелицам элитных кошек поделить котят. / Число детей, подхвативших кишечную инфекцию в лагере под Нижним Тагилом, выросло до 24. / Через пять лет 40% екатеринбуржцев должны стать спортивными. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках