Главным партнером Иннопрома-2016 в этом году станет Индия. Вкусы жителей республики в еде, как известно, довольно специфичны, поэтому помимо привычных кафе в зоне фудкорта МФЦ в этом году будут работать и заведения индийской кухни. Чем будут кормить гостей выставки, а также что подадут на приемах для VIP-гостей, узнал NDNews.ru.
Как рассказали нашему агентству в департаменте «Страна – партнер Иннопрома», на выставке в июле в рамках фудкорта будут работать две точки общепита с индийской кухней. Участников официальных приемов – например, губернаторского, – тоже будут кормить по спецменю. Право на кейтеринг выиграла московская компания, владелец сети ресторанов индийской кухни «Дарбарс». Меню уже сформировали – в основном, оно будет вегетарианским, однако в списке будут и мясные блюда, из баранины и курицы, а также рыба.
Итак, вот как выглядит индийское меню «Иннопрома» (в скобках пометки NDNews.ru):
цыпленок бирийани (блюдо, похожее на плов, но с индийскими специями),
овощи бирийани (вегетарианский плов),
овощи раита (овощи с соусом из йогурта с зирой, перцем и кориандром),
салат дарбари (овощи с уксусом и специями),
овощи тандури (тандури – скорее, способ приготовления, в специальную одноименную печь, напоминающую колодец, помещаются шпажки с нанизанными овощами, приправленными специями),
хара бхара кабаб (вегетарианские котлеты из гороха, шпината и картофеля, как правило),
овощи карри кофта (овощные фрикадельки),
палак панир (сыр панир, тушеный в соусе из сливок, шпината и специй),
дал макхани (маслянистое блюдо, напоминающее гуляш, из томленых фасоли, гороха, лука, томатов, перца и специй),
рис басмати (длиннозерный рис, который готовится на пару),
гулаб джамун (шарики, приготовленные из теста на основе сухого молока, которые жарятся во фритюре и обваливаются в сладком сиропе),
цыплёнок тикка лабабдар (курица, тушенная в томатно-луковом соусе),
вада (жареные пончики из смеси разных видов муки),
самбар (овощной суп, как правило, на основе томатов или чечевицы),
упма (манная каша с овощами, арахисом и специями),
алу парата (лепешки с картофельной начинкой, немного напоминающие кутабы, жаренные на сухой сковороде),
гоби парата (то же, что и в предыдущем пункте, только с начинкой из цветной капусты),
томатный и кокосовый чатни (соус-джем со специями),
идли (пресные лепешки из рисовой или чечевичной муки),
баранина карри мадрас (мясо в соусе из кокосового молока и специй карри),
цыплёнок тикка масала (кусочки курицы, тушенные в соусе из сливок, томатной пасты и специй),
бхинди (жаркое из бамии),
дал тадка (суп из чечевицы),
чапати (пресные лепешки, похожие на тонкий лаваш),
гоанская рыба-карри (филе белой рыбы в соусе из томатов, кокосового молока и специй),
цыплёнок метхи (курица, запеченная в йогурте с пажитником),
тава субзи (закуска из набора жаренных во фритюре овощей и панира, которые подаются с соусом масала),
кадаи панир (кубики сыра панир, тушенные в сливочно-томатном соусе),
мунг дал халва (не имеет ничего общего с арахисовой или подсолнечной халвой, это сладкий пудинг на основе чечевицы с молоком, сахаром, орехами, сухофруктами и приправами).
Также гостей и участников «Иннопрома» собираются кормить тостами с маслом и джемом, вяленой бараниной, свежими овощами и фруктами по сезону, йогуртами и угощать чаем масала.
Между тем, вне выставочных павильонов индийским гостям в Екатеринбурге будет сложно найти подходящее место для трапезы – подробнее об этом читайте в ближайшее время в обзоре NDNews.ru.
Екатеринбург, Екатерина Норсеева
Екатеринбург. Другие новости 04.07.16
Суд помог владелицам элитных кошек поделить котят. / Число детей, подхвативших кишечную инфекцию в лагере под Нижним Тагилом, выросло до 24. / Через пять лет 40% екатеринбуржцев должны стать спортивными. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»