российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 11 декабря 2019, 09:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Первоуральске пожаловались на хвалебные газеты о кандидате «Единой России»

В свердловский избирком поступили новые жалобы на незаконную агитацию на выборах в Заксобрание. На этот раз подозреваемым в нарушении стал кандидат-одномандатник от «Единой России» – глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе областного избиркома, за минувшие выходные в комиссию поступило две жалобы на распространение печатных материалов, где Алексей Дронов положительно характеризуется как кандидат по Первоуральскому округу и произошло это якобы до начала агитационного периода (предвыборная агитация в газетах, на ТВ и радио разрешается за 28 дней до дня выборов – то есть с 20 августа). Однако, заявители не предоставили доказательств агитации, также нет подтверждений о распространении данных печатных материалов.

Пока что до серьезного разбирательства дошла только одна жалоба, в которой заявители рассказали об акции, проведенной от имени «Справедливой России». Напомним, на прошлой неделе в одном из районов Екатеринбурга неизвестные раздавали прохожим перчатки с символикой эсеров, хотя на тот момент у партии еще не было зарегистрированного избирательного фонда. К жалобе были приложены вещественные доказательства – собственно, перчатки. Рассмотрев заявление, облизбирком перенаправил информацию для проверки в правоохранительные органы.

Добавим, что свердловская полиция выпустила предупреждение об ответственности за нарушения избирательного законодательства. Как указали в ведомстве, наиболее часто сотрудникам ОВД приходится разбираться со случаями незаконного распространения агитматериалов, порчи и уничтожения агитации, подкупа избирателей, проведения агитации лицами, которым это запрещено законом. Перечисленные нарушения караются штрафом до 500 тысяч рублей. За более серьезные преступления, такие как нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, воспрепятствование работе избирательных комиссий, фальсификация документов, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

Первоуральск, Валентина Ярославцева

Первоуральск. Другие новости 01.08.16

В Екатеринбурге повторят август 1991-го и устроят попытку путча с группой «Ногу свело!». / Газовики нашли лучшего автослесаря (ФОТО). / В Екатеринбург с инспекцией на два дня едет Шувалов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках