российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 07:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге остановят стройку на месте, где снесли вековой Дом Холмогорова (ФОТО)

В Екатеринбурге будут приостановлены все работы на площадке, где в минувшие выходные снесли столетний Дом Холмогорова. Надзорные ведомства проверяют законность уничтожения здания и грядущего строительства на его месте высотки.

Как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня на месте будущей стройки на улице Куйбышева, 41, где в воскресенье снесли старинный деревянный особняк Дом Холмогорова, побывали сотрудники Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. Они осмотрели расположенные поблизости от снесенного здания исторические объекты – Церковь Николая Чудотворца (Куйбышева, 39) и Доходный дом М. М. Денисова (Куйбышева, 45). Им, к счастью, ущерб не нанесен.

«Информация о согласовании проекта или раздела проектной документации об обеспечении сохранности указанных объектов культурного наследия, включающих оценку воздействия проводимых работ на объекты культурного наследия (пункт 3 статьи 36 ФЗ от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»), в управлении нет, – сообщили нашему агентству в ведомстве. – Государственная историко-культурная экспертиза земельного участка, расположенного на Куйбышева, 41, на котором осуществляется хозяйственная деятельность (демонтаж конструкций зданий), на сегодняшний день в Управление не представлена».

Проще говоря, проведенные работы в воскресенье были незаконными. В связи с этим сейчас решается вопрос о выдаче предписания о приостановке работ на земельном участке по улице Куйбышева, 41.

Напомним 31 июля, в центре Екатеринбурга снесли старинный деревянный особняк, который находился по адресу: Куйбышева, 41. Об этом сообщил в своем твиттере общественник Олег Букин. По его словам, к дому был подогнан экскаватор. После этого неравнодушные граждане обратились в полицию, но работы по сносу предотвратить не удалось.

Дом мещанина Ивана Холмогорова был построен в 1907 году. Два года назад здание поставили на госохрану как объект культурного наследия регионального значения, но в 2015 году МУГИСО инициировало повторную экспертизу, которая показала, что здание не является памятником.

Теперь на его месте должен появиться жилой комплекс «Вернисаж», состоящий из двух башен высотой по 24 этажа, соединенных переходом.

Фото из Твиттера Олега Букина

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 01.08.16

Птицефабрика «Рефтинская» срезала премии на фоне оптимистичных отчетов о росте продаж (ФОТО, ДОКУМЕНТ). / В МЧС предупредили о грозе в Екатеринбурге. / Кражи, побои, оскорбления, разбой и убийство: на Урале на выборы двинулись почти 40 судимых кандидатов. «Для кого-то и спекулянт – буревестник». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках