российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 06:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Аферистка из Екатеринбурга, «продавшая» квартиры на 20 млн, получила семь лет колонии

Суд вынес решение по делу Елены Родиной, которая наживалась на фальшивых продажах квартир. Женщина «развела» доверчивых граждан на 19,5 млн рублей, причем в одном случае – уже будучи подозреваемой в мошенничестве.

Верх-Исеткий районный суд вынес решение по делу Елены Родиной, которую обвиняли по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере»). Преступления были совершены в 2012-2015 годах. Мошенница находила доверчивых граждан и предлагала им купить квартиры, паркинг и участки в Академическом по бросовой цене – якобы она лично знакома с руководством застройщика, и потому может договориться о низкой цене. Желающие купить жилье верили аферистке и отдавали свои деньги. Причем в одном из случаев свою схему мошенница провернула уже будучи подозреваемой по уголовному делу. Женщина «купила» двухкомнатную квартиру у Родиной за 1,5 млн рублей. Всего же пострадали 9 человек, они вместе обогатили мошенницу на 19,5 млн рублей.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, суд приговорил аферистку к 7 годам колонии общего режима. Кроме того, с женщины будут взыскивать свои деньги пострадавшие.

Екатеринбург, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 08.08.16

«Бюллетени Брайля» не помогут большинству незрячих избирателей. / В Верхней Пышме мошенница выманила у пенсионерки почти 700 тысяч рублей. / Женщина, выкинувшая ребенка в окно, арестована на два месяца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках