российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 02:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Мы боимся, что потолок рухнет прямо на детей» (ВИДЕО) Несколько семей рискуют жизнью в доме, от которого все отказались

В уральском поселке несколько семей вынуждены обитать в невыносимых условиях. В доме, построенном когда-то как общежитие, начали обрушаться потолки, и жильцы, в числе которых 8 детей, подвергают свою жизнь опасности каждый день. В двухэтажке отключены канализация, водоснабжение и отопление. Брать дом на баланс никто не хочет – и его обитатели уже не знают, куда обращаться, чтобы добиться помощи.

История дома №6 в станционном поселке Марамзино Белоярского района начиналась с общежития рыбного завода. Потом наступили 90-е и завод превратился в хлебокомбинат, начались перипетии с перепродажей, и стало не до общежития. Предприятие несколько раз перекупалось, перепрофилировалось, новым собственникам принимать на баланс полуразвалившееся здание интереса не представляло. Бывшее общежитие отдали бывшим же работникам предприятия, и по закону принять объект на баланс должна была администрация Белоярского района. Однако на запросы жителей дома последний ответ с обещанием разобраться и поставить-таки дом на баланс, подписанный главой администрации Юдиным, пришел почти 3 года назад. Писали письма и губернатору, но ответа не получили.

Люди в доме №6 живут в абсолютно антисанитарных условиях – воду привозят с колонки, вместо унитазов используют ведра, содержимое которых выливают за сараи – там же лежит мусор, который не вывозился больше 5 лет. В школе и поликлинике жителей «мертвого дома» принимают «с учетом ситуации» – прописать детей в доме родители не могут. Выносить мусор вечером детей не пускают – обосновавшиеся на помойке крысы размерами превосходят живущих в доме кошек.

Жители дома рассказали, что потолок уже начал проваливаться в ежедневном режиме и они всерьез опасаются, что конструкции рухнут на детей или кого-нибудь из пенсионеров.

Марамзино, Таисья Юсупова, Александр Саливанчук

Марамзино. Другие новости 09.08.16

Облизбирком опроверг наличие «мертвых душ» в Новоуральске – в проверке списка избирателей участвовали омбудсмен и прокуратура. / Дело о массовой драке у «Дирижабля» уходит в суд – стали известны имена подсудимых (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ). / «Мы были готовы к такому повороту событий», – паралимпиец Арефьев об отстранении сборной России (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках