российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 11:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«ДеШели» теперь заманивает граждан на дорогостоящее лечение, прикрываясь федеральной программой диагностики Посетители и экс-сотрудники об «обработке» клиентов (ВИДЕО)

Очередной всплеск активности от одиозной фирмы «ДеШели», прославившейся навязыванием дорогостоящей косметики и услуг, случился этим летом. Теперь компания обещает клиентам бесплатную диагностику организма якобы по федеральной программе. Посетителей обследуют на оборудовании для фитнес-центров, а потом убеждают в необходимости дорогостоящего лечения – речь идет о суммах от 100 тысяч рублей. В областном минздраве затея «бизнесменов от медицины», мягко сказать, восторга не вызвала – из-за таких манипуляций и обещаний люди отказываются идти на реальные программы, организованные государством, опасаясь обмана и «отъема» денег.

«Мы приглашаем вас на бесплатную диагностику здоровья. Это все совершенно бесплатно, это федеральная программа, – зазывают операторы по телефону, названивая гражданам на мобильные телефоны. Уже в офисе, под табличкой «Центр снижения и коррекции фигуры «Весу нет» на втором этаже в офисном здании по Карла Либкнехта вновь подчеркивают, что действуют по программе «Здоровая нация – здоровая Россия». Правда, простой запрос в поисковых системах извещает, что программой «Здоровая Россия» в Екатеринбурге занимается 7 медицинских центров, и организация «Весу нет» туда не входит. Но граждане в детали не вникают и, привлеченные бесплатной затеей, идут. Как выяснил NDNews.ru, побеседовав с побывавшими на мероприятии гражданами, обследование проводится на аппарате Multiscan, рекомендованным Министерством здравоохранения для использования в фитнес-центрах для первичной диагностики. После сеанса к посетителям выходит человек в белом халате, называющий себя врачом, и дает рекомендации по лечению. Среди основных – пиявки и тренажерный зал. Правда, обойдется лечение клиенту в круглую сумму – от 100 тысяч рублей. «Предлагают взять кредит и лечиться, – рассказала собеседница агентства, прошедшая диагностику. – Причем кредит под 30 процентов, не меньше».

О том, как проходит обработка людей на сеансах, почему на процедурах делают только половину лица или одну ногу и как за три дня администраторов превращают в косметологов, съемочной группе агентства рассказала жительница Екатеринбурга, трудоустроившаяся некоторое время назад в «ДеШели». Подробности – на видео NDNews.ru.

«ДеШели» (юридическое лицо «Эль-косметик») в Екатеринбурге представлена несколькими «брендами» – собственно «ДеШели», салоны красоты «Диамонд» и «Центр снижения веса и коррекции фигуры «Весу нет». Медицинская лицензия у предприятия имеется, но ограниченного действия, то есть только на некоторые виды деятельности – такие, например, как массаж, первая врачебная помощь и т.д.

При этом интернет переполнен негативными отзывами о компании «ДеШели», ее продукции и агрессивных методах продаж. Например, одна из групп в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Стена плача ДеШели», где люди делятся своим негативным опытом взаимодействия с данной компанией, насчитывает почти 7000 человек. Представителей «ДеШели» обвиняют в том, что они незаконно используют телефонные базы данных, гипнотизируют покупателей, вводят их в заблуждение относительно состава кремов и даже обманным путем оформляют сделки, предлагая поставить подпись за якобы проведение процедуры, а на самом деле под кредитным договором. Широко известна история про 64-летнюю жительницу Екатеринбурга, которую по телефону пригласили на бесплатную спа-процедуру в ООО «Эль Косметикс» (один из франчайзи торговой марки «ДеШели» в Екатеринбурге, чей офис расположен также по адресу: ул. Карла Либкнехта, 22), в результате которой женщина совершила импульсивную покупку – набор косметики «ДеШели», оформив при этом потребительский кредит на 45 990 рублей.

Последствия от работы таких «бизнес-медиков» испытали на себе и официальные структуры. Из-за частых скандалов, когда бесплатное якобы обследование заканчивается кредитами на сотни тысяч, отталкивает людей от любых программ, в том числе официально объявленных Минздравом. «В РФ проводится диспансеризация взрослого населения, в рамках которого занимаются и профилактикой ожирения. А еще в области действуют центры здоровья, где тоже можно сделать аудит своего здоровья и получить рекомендации – и всё это бесплатно! А население палкой не загонишь!» – сетует пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков.

Екатеринбург, Таисья Юсупова, Александр Саливанчук, Семен Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 10.08.16

Бывший начальник ОГИБДД России Верхней Салды осужден за кражу титана. / Ради трамвая до Верхней Пышмы у екатеринбуржцев выкупят 16 домов и 20 земельных участков. / Заплатите или не накажем: в Екатеринбурге раздают грозные листовки у парковок (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках