российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 22:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Каменске-Уральском задержали 80-летнюю бабушку, «заказавшую» дочь и зятя

Полицейские Каменска-Уральского задержали пожилую женщину, которая наняла киллера, чтобы избавиться от дочери и ее мужа. «Киллер», правда, вместо того, чтобы исполнить обещанное, обратился к силовикам.

Невероятную историю заказного убийства раскрыли в Каменске-Уральском. 80-летняя пенсионерка решила избавиться от своей дочери и зятя с помощью киллера. Пенсионерка и ее дочь вели имущественный спор, не раз подавали заявления друг на друга. Видимо, на старости лет бабушка решила разобраться с проблемой раз и навсегда. Женщина нашла некоего мужчину, ведущего асоциальный образ жизни, пообещала заплатить за услуги. По плану, часть денег она должна была отдать до похорон своих родственников, большую часть – после церемонии прощания.

Однако у «киллера» нашлись друзья среди силовиков, и он «сдал» «клиентку» полицейским. «Когда злоумышленнице сообщили, что ее заказ исполнен, она назначила встречу в определенном месте, где и передала меньшую часть вознаграждения, оставшуюся сумму обещала выплатить после проведения похорон убитых по ее просьбе родственников. Полицейские не позволили сбыться мечтам жестокой гражданки – как только она передала деньги киллеру, ее задержали. Учитывая возраст подозреваемой, в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, до суда она будет находиться в собственной трехкомнатной квартире. Точку в этой скандальной истории поставит суд», – отметил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, пока пенсионерка, много лет проработавшая на металлургическом производстве, при общении с полицейскими и следователями демонстрирует свою якобы непричастность к попытке организации двойного убийства.

В пресс-службе СУ СК по Свердловской области добавили, что в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух лиц из корыстных побуждений или по найму»). Отметим, по этой статье можно сесть пожизненно, а самая «мягкая» санкция – от 8 лет лишения свободы. Что весьма немало, учитывая возраст «заказчицы».

Каменск-Уральский, Светлана Загороднева

Каменск-Уральский. Другие новости 10.08.16

Финские хореографы поставят в Екатеринбурге кинотанец и уличный перфоманс по уральской мифологии. / Буддисты не стали ждать Иисуса Церетели и воткнули на гору пенопластового Будду (ФОТО). / Эрнста Неизвестного похоронят в Нью-Йорке (ВИДЕО). В единственный музей скульптора в России несут цветы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках