российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 19:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Серове суд рассмотрит дело о похищении невесты кавказцем после неудачного сватовства

24 августа Серовский городской суд начнет рассматривать дело о похищении невесты. Выходец одного из кавказских сел после неудачного сватовства выкрал 18-летнюю девушку, чтобы на ней жениться. Полиции удалось задержать похитителя по пути в Екатеринбург.

Первое заседание по делу о похищенной невесте состоится 24 августа. Гражданин М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 126 Уголовного кодекса России «Похищение человека», – пишет серовская газета «Глобус».

В ходе расследования было установлено, что 28-летний выходец одного из кавказских сел ранее просил у родственников 18-летней девушки, проживающей в Серове, ее руки. Однако родители отказали, заявив, что дочь сначала будет учиться. После неудачного сватовства, по версии следствия, гражданин решил похитить серовчанку.

«Он обратился к собственному дяде и попросил его съездить с ним в одно место. Стояли на автомобиле во дворе, когда мимо проходила девушка, которую фигурант видел своей невестой. Он вышел из автомобиля, затолкал девушку в автомобиль и сказал дяде: «Давай, езжай». Дядя поехал. На следствии он говорил, что был уверен, что похищение невесты в Серове происходит по старинному народному обряду и совершается с согласия самой девушки, которая при похищении не кричала и на помощь не звала. Его слова в ходе следствия опровергнуть не удалось. Дядя похитителя не привлекается к ответственности. Девушку увезли в Красноуральск, в дом родственников. Из Красноуральска на автомобиле повезли в Екатеринбург, но на трассе машина была остановлена сотрудниками Госавтоинспекции – родители похищенной девушки уже обратились в органы правопорядка, сообщив им, что дочь их, возможно, похитили. Полицейские отрабатывали версию и сумели вернуть дочь родителям», – рассказал газете «Глобус» заместитель серовского городского прокурора Алексей Кисилев.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу. Первое заседание должно было состояться 2 августа, однако было отложено. Теперь заседание суда по делу о похищении невесты назначено на 24 августа.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 17.08.16

Свердловский облсуд отложил пересмотр приговора помощнику Олега Кинева. / От 1 рубля Бабушкиной до 15 миллионов Бидонько: новый обзор избирательных фондов. / Сова Букля ездит с хозяином на велосипеде по центру Екатеринбурга (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках