российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 18:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Нижнетагильский контрабандист получил 16 лет тюрьмы за пересылку наркотиков из Китая

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Нижнего Тагила, который пересылал по почте синтетические наркотические средства из Китая.

Как было установлено в ходе следствия, обвиняемый Александр Климов в 2015 году за четыре месяца нашел неизвестного наркодилера из Китая и договорился с ним о покупке синтетических наркотиков в особо крупной размере и переправке запрещенных средств через границу с помощью международной почты. Незаконная посылка поступила в Россию в апреле 2015 года, и после прохождения таможенного оформления была направлена для передачи адресату в почтовое отделение Нижнего Тагила. Климов попросил забрать посылку своего знакомого, не сообщив, что там находится, но обещая заплатить 5 тысяч рублей. Мужчина согласился, и был очень удивлен, когда на выходе из почтового отделения его встретили сотрудники правоохранительных органов и забрали письмо с содержимым, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

На основании доказательств гособвинения, Александр Климов был признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в отношении наркотических средств в крупном и особо крупном размерах»), ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств, их аналогов в крупном и особо крупном размерах), ч. 1 ст. 30, ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконную пересылку наркотических средств, их аналогов в крупном и особо крупном размерах»).

Суд приговорил тагильского контрабандиста к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим, со штрафом в размере 1 миллиона рублей, а также 1 года ограничения свободы.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 17.08.16

Свои, магазинные или с рынка: эксперимент NDNews.ru по поиску нитратов в овощах (ФОТО). / Таджики похитили у китайцев 20 миллионов: ФСБ пытается предотвратить конфликт между диаспорами (ВИДЕО). / В Серове суд рассмотрит дело о похищении невесты кавказцем после неудачного сватовства. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках