российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 октября 2018, 09:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Подпишите петицию» и #newvksucks: как пользователи отреагировали на смену дизайна «ВКонтакте» (СКРИНЫ)

В ночь на 17 августа соцсеть «ВКонтакте» окончательно перевела всех пользователей на новый дизайн. Впервые его опробовали на пользователях весной этого года – и тогда дизайнеры получили первый шквал гнева от пользователей. Сегодня соцсеть буквально завалена злыми комментариями о «старом-новом» облике площадки, и лишь изредка попадаются комментарии в поддержку концепта. Мнение пользователей – в подборке NDNews.ru.

«ВКонтакте радует пользователей уже почти 10 лет – и всё это время мы стараемся сделать сайт удобным, красивым и современным. Наша Команда долго трудилась над новым дизайном, а с апреля этого года нам начали помогать и первые пользователи. За это время проделана огромная работа: мы успели исправить тысячи багов, переосмыслить некоторые функции, собрать множество пожеланий пользователей, в общем, подготовиться для финального рывка – полного перехода в редизайн. Старая версия остается в нашей памяти и в славной истории ВКонтакте, пришло время двигаться дальше», – такое сообщение появилось сегодня в соцсети.

Соцсеть кардинально решила обновить внешний вид в апреле этого года. Сначала на новый дизайн перевели около 10 % пользователей. Затем в течение лета обновление продолжилась, заодно разработчики принимали сообщения и замечания об ошибках. Казалось бы, прошло достаточно времени, чтобы все уже привыкли в новому виду соцсети. Оказалось – нет.

Реакция пользователей оказалась, мягко скажем, негативной. На сайте change.org тут же появилась петиция в поддержку старого дизайна. Число подписавшихся вот-вот перешагнет за 35 тысяч человек.

В самой соцсети как на дрожжах множится число групп против нового дизайна. «Раньше был вконтакт как вконтакт, а сейчас недофейсбук», «дизайн – калька с фэйсбука, очевидно же. цель – попытаться привить отвращение к вконтакту, в ожидании что толпы народу перейдут на мэйл.ру!!!! бинго», – пишут пользователи. Некоторые «диванные критики» чуть ли не судом угрожают: «Ребята разработчики! Ну кому в голову пришла мысль аватары заключить в круг?????? Кому за такую «идею» заплатили? Я даже не говорю о юридическом аспекте, коих много. Это лица людей, дизайнерские решения – авторские права на которые распространяются автоматически уже по факту их создания».

В соцсети все популярнее становятся хештеги #newvksucks, #старыйдизайнвк, #вквернись2016. Пользователи распространяют видео с подробной инструкцией, как вернуть старый дизайн через специальное расширение.

Комментариев в поддержку нового дизайна не особо много. В основном они сводятся к тому, что люди просто не любят перемены и в итоге все равно привыкнут и мнение свое изменят.

Кстати, несколько лет назад Дуров, тогда еще владелец сети, решил изменить «стену», которая на тот момент пользователям почти заменяла личные сообщения. Критиковали его за это не один месяц. Теперь же уже мало кто помнит, как эта «стена» выглядела и зачем она вообще была нужна.

Екатеринбург, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 17.08.16

Куда бежать, если День выборов застанет вас в Париже, Нью-Йорке или Бобруйске: инструкция NDNews.ru. / Таможенники Кольцово изъяли у пассажира штык-нож 1895 года (ФОТО). / Нижнетагильский контрабандист получил 16 лет тюрьмы за пересылку наркотиков из Китая. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках