российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 14:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
После просмотра венгерских книжек Россель улетит в Чехию

Продолжается визит свердловского губернатора Эдуарда Росселя в составе официальной делегации РФ в Венгрию. Сегодня глава региона принимает участие в церемонии открытия выставки книг Шарошпатакской библиотеки и в церемонии вручения российских медалей Пушкина видным деятелям венгерской науки и искусства.

Накануне днем Эдуард Россель принял участие в российско-венгерских переговорах, которые проводились между Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Венгрии Ференцем Дюрчани. Представляя венгерскому премьеру Эдуарда Росселя, российский президент подчеркнул, что Свердловская область является одним из наиболее развитых регионов России и, кроме того, самой историей тесно связана с венгерским народом. Дело в том, что древние угры, родоначальники современных венгров, переселились на территорию нынешней Венгрии с земель Урала и Поволжья. Финно-угорские народности до сих пор проживают на Урале. Однако не только древние исторические корни связывают наши регионы. В ходе состоявшихся переговоров обсуждался круг вопросов экономического и межгосударственного взаимодействия. В частности, особое внимание обращалось на сотрудничество в сфере переработки сельскохозяйственной продукции, что, по мнению Эдуарда Росселя, представляет особый интерес и для Свердловской области. Кроме того, интерес для региона может вызвать и предложение венгерской стороны о тесном сотрудничестве в сфере коммунального хозяйства, например, в области поставок в Россию современных технологий по переработке бытовых отходов.

Эдуард Россель также принял участие в церемонии подписания Соглашения между правительством Свердловской области и Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики. Существенные экономические перспективы связаны непосредственно с тесными контактами со Свердловской областью. Эдуард Россель подчеркнул, что в последние годы наметился рост взаимовыгодной торговли. Взаимный торговый оборот с Венгрией в 2005 году возрос почти в четыре раза – с 37 до 137 миллионов долларов, выведя это государство на 14-е место в списке внешнеэкономических партнеров Среднего Урала.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, развитие перспективных связей между Свердловской областью и Венгерской Республикой, реализация подписанного соглашения, будут возложены на совместную рабочую группу, которая уже за рамками визита рассмотрит имеющиеся взаимные интересы в области экономики, промышленности, сельского хозяйства. Сегодня же Эдуард Россель в составе российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным из Будапешта направится в столицу Чехии – Прагу, где пройдут аналогичные межгосударственные переговоры.

Екатеринбург, Дарья Травкина

Екатеринбург. Другие новости 01.03.06

Уральцы любят только русскую, узбекскую и японскую кухню. / ГИМС запретила выходить на лед городского пруда в Екатеринбурге. / Прокуратура Свердловской области начала проверку «горячих точек» региона. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках