российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 11:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области может возникнуть дефицит местных овощей

В Свердловской области за прошедший месяц подорожали овощи. По словам сотрудников торговых точек, рост цен на овощи спровоцирован дефицитом. Во время январских морозов большая часть урожая на областных складах перемерзла, и теперь запасы овощей у поставщиков подходят к концу раньше обычных сроков.

Самый большой скачок цен произошел на севере области. По данным пресс-службы администрации Североуральска, из овощей там больше всего подорожала капуста – цены на нее с начала года выросли почти в два раза. На втором месте по повышению цен находится картофель, на третьем – морковь.

В Екатеринбурге цены на овощи изменились не столь значительно. Как рассказала «Новому Региону» сотрудница супермаркета «Звездный», больше всего в городе подорожала морковь – стоимость ее увеличилась на два рубля за килограмм за последний месяц. По мнению продавцов, в марте цены на все виды уральских овощей повысятся еще на несколько рублей. Лидерами в списке подорожания продуктов по всей области пока остаются соль и сахар.

Екатеринбург, Маргарита Казимова

Екатеринбург. Другие новости 01.03.06

Уральцев зовут на политические блины. / В Екатеринбурге угонщика-убийцу приговорили к 24 годам лишения свободы. / В феврале в Екатеринбурге от передозировки наркотиков умер 31 человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках