российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 22:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На Урале определили топ-5 самых интернет-зависимых профессий (ИНФОГРАФИКА)

На Урале определили топ-5 профессий, представители которых сильнее других зависят от Интернета. В лидерах – продавцы, строители и лесники.

Как сообщили в пресс-службе «МегаФона», связисты провели анализ мобильного поведения своих корпоративных клиентов на территории 10 регионов. Оказалось, что в Свердловской и Челябинской областях более 70% от общего объема звонков и интернет-трафика приходится на торговую сферу – сотрудники и владельцы магазинов и других торговых компаний загружают в сети наибольшие объемы данных. Интернет-лидерами в Пермском крае тоже оказались продавцы, правда, в части звонков их опередили нефтехимики. В Тюменской и Кировской областях мобильным интернетом пользуются, в основном, строители, а также банкиры, машиностроители и представители пищевой промышленность. В ХМАО и ЯНАО каждый третий интернет-пользователь «МегаФона» работает в пассажирских и грузовых перевозках. В Удмуртии «победили» аграрии, а в Республике Коми – лесники.

«Как принято говорить: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. По итогам проведенного анализа у нас появилась своя версия этой пословицы: скажи в какой сфере ты работаешь, и я пойму, насколько ты телеком-зависим от своего смартфона. В этом году уральские компании скачали на 70% больше интернет-трафика, чем годом ранее, а объем звонков в сети «МегаФон» с января по сентябрь увеличился на 28%. Интересно, что именно малый, средний и микро-бизнес, скачивают львиную долю интернет-трафика от всего объема», – отметил директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале Евгений Иванов.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 22.11.16

Свердловские депутаты отказались признавать «детей войны», пока не будет принят федеральный закон. / Гендиректор «Вентпрома» готов уволить всех сотрудников 3 февраля (СКРИНЫ). / Нового главу фонда капремонта начнут «выбирать» в декабре. Свердловские власти уже подобрали подходящую кандидатуру. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках