российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 апреля 2020, 15:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Нижнем Тагиле бьют тревогу: две трети выпускников школ уезжают из города

Нижний Тагил рискует остаться совсем без талантливой молодежи: все больше выпускников школ уезжают учиться в вузы других городов.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила, в связи со сложившейся демографической ситуацией наблюдается спад общего количества выпускников школ. При этом больший процент из тех, кто получил среднее образование, сегодня идут учиться в высшие учебные заведения. Если в 2012 году таких было 80,3%, то в прошлом этот показатель достиг уровня в 91,7%. Из этих 91,7 процентов 74% выбрали вузы, находящиеся за пределами родного города. Таким образом, в 2016 году Нижний Тагил пожелали покинуть около 68% выпускников.

В местном филиале УрФУ количество поступающих из школ города снизилось в три раза, в НТСПИ – в пять раз. Одной из главных причин является сокращение бюджетных мест в тагильских вузах.

«Ситуация с развитием системы высшего образования в Нижнем Тагиле критическая, – подчеркнул глава города Сергей Носов. – Сегодня получается, чем выше качество подготовки в школе, тем выше вероятность отъезда тагильских выпускников на обучение в другой город. Необходимо эту негативную тенденцию менять, делать престижным получение образования в нашем городе».

Нижний Тагил, Служба информации РИА «Новый День»

Нижний Тагил. Другие новости 01.02.17

Екатеринбургские транспортники начали рассчитываться с энергетиками. / Сельский лжеминер из Сухого Лога отработает 100 часов за «шутку». / В Екатеринбурге открылся визовый центр Испании: шенген можно получить без выезда в Москву. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках