Воскресенье, 20 августа 2017, 05:11 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Чтобы пополнить дорожный фонд, заксо разрешит построить 15 пунктов взвешивания большегрузов

Чтобы пополнить дорожный фонд, заксо разрешит построить 15 пунктов взвешивания большегрузов

Свердловское заксобрание приняло в первом чтении законопроект об изменениях в закон о дорожном фонде. Как передаёт корреспондент NDNews.ru, законопроектом предлагается дополнить статью областного закона о дорожном фонде положением о том, что источником его формирования, в том числе, будут являться доходы консолидированного бюджета области от штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Докладчик, замминистра транспорта Рукавишников, подчеркнул, что для исполнения этого закона в будущем планируется возвести еще 15 пунктов автоматического взвешивания большегрузного автотранспорта в дополнение к трем уже имеющимся, что приведет к увеличению поступлений в областной дорожный фонд. На вопросы депутатов, не окажется ли, что стоимость установки пунктов взвешивания превысит потенциальные поступления в дорожный фонд, чиновник твёрдо ответил, что этого не случится. Стоимость оборудования он не назвал.

Ранее председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков предложил при рассмотрении поправок в бюджет 2017 года предусмотреть средства для организации пунктов весового контроля.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 14.02.17

На Урале нашлись люди, на которых числится 21 кредит. / Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от застройщика-мошенника в ЖК «Западный». / Для сильных духом: в Нижнем Тагиле устраивают первую зимнюю гонку героев.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров