Суббота, 19 августа 2017, 10:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Кировграде бухгалтер детского сада занижала себе зарплату, чтобы стать малоимущей

В Кировграде бухгалтер детского сада занижала себе зарплату, чтобы стать малоимущей

В Кировграде по материалам полиции осудили экс-бухгалтера детского сада за мошенничество при получении выплат.

Как сообщили сегодня NDNews.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, сыщики установили, что 45-летняя женщина с 2012 по 2015 годы вносила в свою декларацию о доходах заниженную зарплату. Эти подложные справки она относила в соответствующие инстанции для назначения различных социальных выплат. В частности, выплачивались пособие малоимущей семье, пособие на ребенка и субсидии на оплату коммунальных услуг.

В ходе расследования были опрошены уполномоченные лица, признанные потерпевшими в рамках уголовного дела, проведено 12 почерковедческих и техническо-криминалистических экспертиз специалистами ОВД Кировграда и Невьянска.

«Бывшая сотрудница муниципального образовательного учреждения признана виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»). Учитывая характеризующие данные подсудимой, полное возмещение ущерба потерпевшим организациям, судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Кроме того, из детского учреждения гражданка уволена», – сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 15.02.17

Пивка для рывка: в Первоуральске пьяная автоледи сбила пешехода (ФОТО, добавлено ВИДЕО). / В Екатеринбурге вынесен приговор несунам, кравшим с завода металл. / «Уральский рабочий», Киностудия, Городок Чекистов и заводы – под приватизацию попадают десятки объектов в Свердловской области (СПИСОК).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров