Воскресенье, 20 августа 2017, 05:15 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Полевской суд обязал мэрию перекрыть входы в нежилой аварийный дом

Полевской суд обязал мэрию перекрыть входы в нежилой аварийный дом
Фото пресс-службы прокуратуры Свердловской области

Полевской городской суд согласился с требованием прокуратуры, которая потребовала ограничить доступ посторонних в аварийное нежилое здание.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в июле прошлого года глава Полевского признал многоквартирный дом на улице Ленина аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время дом расселен, в нем никто не проживает. При этом мэрия не приняла никаких мер для обеспечения безопасности людей до сноса дома. Обследование показало, что аварийный дом находится в заброшенном состоянии, в него имеется свободный доступ, ни ограждений, ни дверей, ни стекол в окнах нет. В ноябре 2016 года в доме случился пожар, в связи с чем имеется реальная угроза его обрушения.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию города провести работы по ограничению доступа третьих лиц в аварийный многоквартирный дом, а именно установить ограждения по периметру дома, закрыть входные группы и окна щитами. Сегодня, 15 февраля 2017 года, Полевской городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Полевской, Служба информации РИА «Новый День»

Полевской. Другие новости 15.02.17

Высокинский обманул жителей Арамили (СКРИН). / В Артемовском обслуживать общедомовые приборы учета будут поставщики ресурсов. / Уральские следователи назвали причины нападения собак на людей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров