российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 ноября 2017, 20:36 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбургском детском саду у половины сотрудников обнаружили грязные руки

В Екатеринбургском детском саду у половины сотрудников обнаружили грязные руки

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки детского сада №351 «Крепыш» исследовали в лаборатории смывы работников и обнаружили бактерии кишечной палочки в половине случаев.

Как сообщили NDNews.ru в Роспотребнадзоре по Свердловской области, выяснилось что не соблюдаются требования к обработке инвентаря и технологического оборудования, соблюдению правил личной гигиены сотрудниками, что подтверждено неудовлетворительными результатами лабораторного исследования смывов, отобранных с инвентаря пищеблока и с рук сотрудников (выделены бактерии группы кишечной палочки в 5 смывах из 10 отобранных).

В ходе обследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. В помещениях пищеблока не проводится профилактический косметический ремонт, нарушаются требования к санитарному содержанию помещений пищеблока, не соблюдаются требования к мытью и дезинфекции кухонной и столовой посуды, к сбору пищевых отходов, оборудование на пищеблоке используется не по назначению. Не осуществляется входной контроль поступающих на пищеблок продуктов, контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании, нарушаются требования к выдаче пищи в группы дошкольной организации. Хранение спецодежды и личной одежды сотрудников не упорядочено, нарушены требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий.

В отношении детского сада как юридического лица вынесено постановление об административном наказании по ч.1 ст. 6.7 на сумму 30 000 рублей, руководитель привлечен к административной ответственности по ст. 6.6 на сумму 5 000 рублей.

Верхотурье, служба новостей РИА «Новый день»

Верхотурье. Другие новости 17.02.17

На Урале студент колледжа изнасиловал 53-летнюю женщину в обесточенной квартире. / В Нижнем Тагиле управляющая компания незаконно начисляла жильцам плату за капремонт. / Максимальный срок, который грозит убийце шести человек, – двенадцать лет (ФОТО, ВИДЕО). В Верхней Пышме стартовал суд над ритуальным маньяком. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров