Воскресенье, 25 июня 2017, 16:52 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , , ,

Полицейские в Екатеринбурге «накрыли» банду карманников – охотников за гаджетами

Полицейские в Екатеринбурге «накрыли» банду карманников – охотников за гаджетами

В Екатеринбурге полиция выявила банду карманников из трех безработных мужчин в возрасте от 27 до 29 лет. Двое ранее уже были судимы за кражи, третий злоумышленник сейчас скрывается от органов правопорядка.

Как сообщили сегодня NDNews.ru в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу, криминальная троица орудовала на остановках и в салонах общественного транспорта. Молодчики действовали по заранее отработанной схеме. В их поле зрения, как правило, попадали девушки, которые пользовались гаджетами. Злоумышленники на глаз определяли его примерную стоимость и, таким образом, выбирали жертву. «Дождавшись, когда девушка начнет посадку в транспорт, один из них как бы случайно сталкивался с жертвой, отвлекая внимание. В этот же момент второй вытаскивал из сумки или куртки жертвы телефон или кошелек и передавал «трофей» третьему напарнику. Потом мужчины меняли дислокацию в поисках новой добычи», – поясняют в полиции.

Всего в полицию по фактам карманных краж в общественном транспорте в разное время поступили четыре заявления от потерпевших. При этом во всех случаях совпадал почерк, по которому были совершены преступления. Учитывая это, оперативники приняли решение объединить криминальные эпизоды в одно уголовное дело.

В итоге сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу вышли на след карманников и задержали двоих. В отделе полиции молодые люди дали признательные показания. Они сообщили, что сбывали краденое имущество скупщикам и тратили вырученные деньги на личные нужны. Свои противоправные деяния задержанные мотивировали отсутствием постоянного источника дохода. Возбуждено уголовное дело, члены группировки взяты под стражу.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 17.02.17

«Где деньги, Зин?». О перспективах Буркова на губернаторских выборах. / В уральском поселке девочка по дороге в школу сломала кисти обеих рук. / В Карпинске готовятся к сокращению около 300 работников местной больницы. В городе планируется ликвидация круглосуточного стационара.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров