российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 12:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В поселке Малышева сотрудники полиции избили на улице подростка за то, что он кидался снежками

В пригородном поселке Малышева накануне вечером патруль остановил 16-летнего Илью Щербакова. Сотрудники полиции заподозрили подростка в том, что он кидал в окна снежки. В процессе беседы один из бойцов ППС несколько раз ударил парня по ноге, другой в живот. Потом Илью доставили в отдел, и там уже начальник отдела «добавил» задержанному удар в голову.

Школьника отпустили в тот же вечер, сотрудник полиции доставил его домой. О побоях Илья рассказал матери. Данные медосмотра подтвердили рассказ подростка: у него зафиксированы тупая травма живота и сотрясение головного мозга.

«У нас в поселке молодежь ходит и кидает в окна снежки, бывает, что разбивают. Видимо, он раньше был замечен. Вчера снова ходили, кидали, и полиция начала всех отлавливать на улице. Мой шел один. Я все понимаю, дети хулиганят, но это не повод бить. Родной отец его никогда не бил. Я хочу, чтобы начальника отдела Чистякова и патрульного Мамедова наказали», – рассказала NDNews.ru мать пострадавшего. Тем же вечером она написала заявление в полицию о неправомерных действиях сотрудников.

В ГУ МВД по Свердловской области нашему агентству сообщили, что о данном факте в ведомстве знают, ведется проверка. Кроме того, ситуацию прокомментировал начальник ОВД Асбеста Максим Петров: «В последнее время в поселке Малышева участились случаи повреждения стекол в зданиях местной СЭС и больницы по улице Тимирязева. 2 марта 2017 года в 19:20 при патрулировании населенного пункта сотрудники полиции выявили группу молодых людей, бросавших снежки в окна указанных зданий. Троих подростков 2001 года рождения доставили в отделение полиции №4 для установления обстоятельств случившегося, где их опросили в присутствии социального педагога. Один их них пояснил, что он и его друзья неоднократно кидали куски снега, в результате чего разбили стекла. В 21:15 двух подростков представители ОВД передали родителям в здании полиции, а третьего – законным представителям по месту жительства, о чем имеются расписки. Родители письменно подтвердили, что претензий к сотрудникам полиции не имеют (копии прилагаются). Физического и психологического давления со стороны сотрудников полиции не оказывалось».

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, по данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливается должностное лицо, которое, по предварительым данным, применило физическую силу к подростку, и степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Асбест, служба информации РИА «Новый День»

Асбест. Другие новости 03.03.17

Спасатели назвали самые опасные водоемы области (ФОТО). / Денис Паслер может возглавить «Т Плюс» в следующий понедельник. / Главе Верх-Исетского района предъявлено обвинение в получении взятки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках