российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 00:39 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сотрудники МЧС начали взрывать лед в районе мостов для защиты от паводка

Сотрудники МЧС начали взрывать лед в районе мостов для защиты от паводка

В Свердловской области начались работы по безопасному пропуску паводковых вод. Сотрудники МЧС взрывают и бурят лед в наиболее опасных местах, где может произойти ледовый затор и подтопление территории.

Как сообщили NDNews.ru в региональном управлении МЧС, подрыв льда был произведен в Североуральском округе. Специалисты заложили 60 килограммов взрывчатки, чтобы ослабить лед в районе моста через реку Сосьву, соединяющего поселок Черемухово с селом Всеволодо-Благодатское. Таким же образом планируется разрушить ледовое покрытие в районе еще десяти мостовых сооружений.

Бурение льда началось в деревне Кодинка, которая находится у сужения реки Исеть, поэтому есть высокий риск возникновения ледового затора. «В 2012 году здесь во время паводка и возникшего затора льда произошло подтопление частного жилого сектора и огородов, а также повреждение строений, хозяйственных построек и заборов. Для недопущения подобных ситуаций мы совместно с сотрудниками МЧС ежегодно делаем во льду скважины, которые смогут в случае ледохода раздробить крупные льдины, и тем самым предотвратить возникновение ледяного затора и подтопления», – рассказал ведущий специалист управления гражданской защиты и предупреждения чрезвычайных ситуаций Каменска-Уральского Александр Ходенко. За несколько часов бригада МЧС пробурила на опасном месте более 300 лунок диаметром 18 см.

Работы по разрушению льда продолжатся в Свердловской области до 1 апреля.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 18.03.17

Очередную годовщину присоединения Крыма отметили митингом и флешмобом (ФОТО). / В Кировском округе за день до выборов продолжаются подкупы избирателей. / ПНТЗ готовится ликвидировать шламонакопитель на площадке завода. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров