Публикации за 18.03.17

Антон Шипулин стал победителем гонки преследования в заключительном этапе Кубка мира

Антон Шипулин стал победителем гонки преследования в заключительном этапе Кубка мира

Биатлонист из Екатеринбурга Антон Шипулин выиграл гонку преследования на финальном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Вторым к финишу пришел француз Мартен Фуркад, бронза досталась норвежцу Йоханнесу Бе.

Как передает корреспондент , Шипулин стартовал в гонке третьим по результатам пятничного спринта. На первых двух рубежах российский спортсмен показал чистую стрельбу и выбился в лидеры, оторвавшись от преследователей на 20 секунд. На первой «стойке» Антон допустил один промах и ушел на штрафной круг, но это не помешало ему остаться в тройке претендентов на золото. На заключительном рубеже Шипулин отстрелят чисто, тогда как его ближайшие конкуренты Мартен Фуркад и Йоханнес Бе допустили по промаху. На последнем круге француз значительно сократил отставание от российского спортсмена, но Шипулин удержал преимущество и финишировал с российским флагом.

«Сегодня была очень сложная гонка, в то же время очень эмоциональная, серьезная. Самое главное для меня было справится на огневом рубеже. Был неприятный ветер на лежке, я делал поправки, а на последней стойке даже не знаю, как удалось сделать «ноль» – меня сильно шатало, я очень сильно устал, но все-таки сделал. Когда увидел, что соперники промахнулись по разу, то понял, что сегодня победа за нами. В конце, когда начали кричать, что осталось около 10 секунд, пришлось в последний подъем поднапрячься. Я, конечно, удивился, что Фуркад так близко подбежал, но контролировал ситуацию. Я рад, что сегодня так все получилось», – рассказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Победа в пасьюте в Холменколлене стала второй для екатеринбургского биатлониста за сезон.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 18.03.17

Сотрудники МЧС начали взрывать лед в районе мостов для защиты от паводка. / Очередную годовщину присоединения Крыма отметили митингом и флешмобом (ФОТО). / В Кировском округе за день до выборов продолжаются подкупы избирателей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter