Вторник, 22 августа 2017, 21:41 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Игорь Мороков: дети теперь не знают, что такое вода, поэтому тонут

Игорь Мороков: дети теперь не знают, что такое вода, поэтому тонут

В Свердловской области сложилась крайне опасная ситуация: возросло число несчастных случаев на открытой воде с участием детей. Как рассказал сегодня на заседании заксо детский омбудсмен Игорь Мороков, в 2016 году в регионе утонули 38 детей.

При этом проблема, по его словам, комплексная: с одной стороны, зачастую родители сами оставляют детей без присмотра. Из несчастных случаев прошлого года только в одном из 38 ребёнок погиб в то время, когда должен был находиться в детском лагере. В остальных случаях дети либо купались одни, либо родители были где-то поблизости, но спасти их все равно не смогли. С другой стороны, школьников тоже почти перестали учить плавать. «Ни в одном из наших 72 оздоровительных лагерей нет возможности для купания в открытых водоемах, а ведь раньше это и было основным способом знакомства детей с поведением на воде, я помню, как сам с этими малышами в воду заходил. А теперь у нас выросли молодые люди, которые вообще не знают, что такое вода, или знают только по собственному опыту, не всегда позитивному», – отметил он.

НЕ следует, по его словам, самоустраняться от проблемы и органам МСУ. «Сейчас у нас как? Роспотребнадзор говорит местной администрации: «здесь у тебя пляжа нет», и администрация туда уже ни спасателей, никого не ставит, и формально она права», – подчеркнул он.

Депутаты согласились, что проблема очень серьёзна, но пока ограничились тем, что приняли информацию к сведению.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 21.03.17

Провинившемуся депутату Карапетяну не дали слова в начале заседания заксо. / «Вешайтесь, гады», – замминистра уехал, спасателей уволили, область остается без вертолетов МЧС. / Житель Богдановича пытался скрыть от полиции, что его порезал тесть.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров