российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 января 2018, 14:02 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Исеть в центре Екатеринбурга вышла из берегов (ФОТО)

В Екатеринбурге уже начался паводок. Исеть в центре города вышла из берегов и частично затопила пешеходные дорожки на Плотинке. Как рассказали в МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», идет плановый спуск паводковых вод.

Паводок, начало которого коммунальные службы прогнозировали на середину апреля, уже начался. В центре Екатеринбурга, рядом с мостом на улице Малышева река Исеть начала выходить из берегов и затопила часть тротуара.

Как рассказал NDNews.ru директор муниципального бюджетного учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения» Александр Репин, идет плановый спуск паводковых вод.

«Исеть там выходит из берегов каждый год. И 10 лет назад так было, и год назад. Это нормальная ситуация при таянии снега, а не ЧП», – отметил он.

По информации мэрии Екатеринбурга, всего за городом закреплено 17 гидротехнических сооружений, пять из которых расположены на территориях других муниципальных образований. Ранее была определена и установлена ответственность предприятий и организаций за регулирование пропуска паводковых вод на гидротехнических сооружениях. На всех объектах проведены мероприятия для предотвращения внештатных ситуаций, организовано дежурство ответственных лиц.

В каждом районе Екатеринбурга созданы противопаводковые комиссии, разработаны планы по безаварийному пропуску талых вод. На случай ликвидации последствий возможных затоплений подвалов и дворовых территорий ответственные службы создали 64 аварийные бригады, подготовили 286 единиц откачивающей техники, держат под контролем более 220 жилых многоквартирных домов, подверженных возможному подтоплению. Владельцы подвальных помещений получили 515 предписаний о предотвращении возможных ЧС. На сегодняшний день талые воды специалисты откачали из подвальных помещений 31 дома.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 21.03.17

Елена Артюх предложила освободить от онлайн-касс сельских бизнесменов без интернета. / Игорь Мороков: дети теперь не знают, что такое вода, поэтому тонут. / Провинившемуся депутату Карапетяну не дали слова в начале заседания заксо. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров