российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 20:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге пенсионерка, которую заподозрили в краже из магазина, скончалась после привода в полицию

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку по факту гибели пенсионерки. Сотрудники торговой сети заподозрили пожилую женщину в краже продуктов, вызвали полицию, в отделении бабушке стало плохо. Женщина скончалась через 2 дня в больнице.

«По предварительной информации, сотрудники охраны магазина крупной торговой сети заподозрили пожилую женщину в краже продуктов. После чего были вызваны сотрудники полиции, которые доставили женщину в отдел полиции. Там женщина, дожидавшаяся вызова для опроса по поводу случившегося, почувствовала недомогание. Вызванная бригада скорой медицинской помощи доставила ее в городскую больницу, где через 2 дня пенсионерка скончалась», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку действиям охраны магазина. Проверит, имелись ли оснований для доставления пенсионерки в отдел полиции, а также насколько своевременно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Будет выясняться, оказывалась ли какая-то помощь в отделе полиции до приезда бригады врачей. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как рассказали в УМВД России по Екатеринбургу, внутренняя проверка уже проведена. В действиях сотрудников нарушений закона и ущемления законных прав граждан не усмотрено.

«20 марта в отдел полиции № 4 Екатеринбурга из магазина в районе Краснолесья поступил вызов – охранники задержали пожилую женщину 1939 года рождения по подозрению в мелком хищении. Наряд ППСП, действуя в соответствии с Законом «О полиции», был вынужден доставить бабушку в дежурную часть. Сотрудники полиции специально не стали заводить престарелого человека в комнату для разбора с задержанными и доставленными, а усадили ее в помещении для посетителей, где граждане оформляют заявления, и попросили подождать. Спустя несколько минут оперативный дежурный поинтересовался у пенсионерки самочувствием, та сказала, что ей стало нехорошо, после чего полицейские сразу же вызвали скорую помощь», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована. К сожалению, спустя два дня, 22 марта, бабушка скончалась в больнице из-за проблем с сердцем.

«Сотрудники полиции действовали в данном случае максимально гуманно, вежливо, корректно и с уважением к престарелой женщине», – заверяют в полиции.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 15.04.17

На «TransRussia 2017» УВЗ представит уникальную контейнер-цистерну. / На проспекте Космонавтов мужчина вытащил из горящей машины водителя (ФОТО). / Самым богатым депутатом Госдумы от Среднего Урала стал сын «супермаркетного короля». На втором месте – старый коммунист, на третьем – главный юрист парламента. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках