Понедельник, 21 августа 2017, 01:53 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На Урале благотворительный фонд кормил просроченной колбасой бродячих собак

На Урале благотворительный фонд кормил просроченной колбасой бродячих собак

В Нижнем Тагиле выявлены грубые нарушения при содержании отловленных безнадзорных животных.

Как сообщила сегодня NDNews.ru старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, целью проверки стал благотворительный фонд «Добрые руки», у которого имеется ряд муниципальных контрактов на отлов и содержание собак. «Установлено, что животных кормили просроченными колбасами, не проводилась вакцинация работников фонда от бешенства, не было карантинных мероприятий в отношении вновь отловленных собак. Не проводилась дезинфекция помещений, в которых содержались животные, отсутствовала программа производственного контроля и паспорта на отходы I-IV классов опасности, отходы складировались в не обустроенных местах», – отметила собеседница агентства.

В отношении благотворительного фонда возбудили дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина и других ветеринарно-санитарных правил»), президенту организации вменяют статью. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»). От руководства фонда прокуратура потребовала устранить нарушения и наказать виновных сотрудников.

В то же время у надзорного органа возникли претензии к администрации Нижнего Тагила. В частности, на сайте мэрии не размещается информация об отловленных безнадзорных собаках с указанием адресов размещения пунктов временного содержания отловленных животных.

Напомним, еще в феврале прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил своим подчиненным начать в территориях проверки соблюдения законодательства об организации отлова безнадзорных собак и кошек и содержании домашних животных. Поводом для этого послужило ЧП на севере Среднего Урала, где охотничьи псы загрызли насмерть 7-летнюю девочку, а также сообщения из других городов региона, жители которых жаловались на терроризирующих их бездомных собак.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.04.17

Под Екатеринбургом нашли тело пропавшего бывшего сыщика угрозыска. / 18 апреля в Свердловской области ожидаются следующие события. / «Победа» не пустила на рейс Москва – Екатеринбург маму с ребенком, страдающим ДЦП.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров