Четверг, 17 августа 2017, 02:40 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В центре Артемовского рядом с ОМВД украли шесть канализационных крышек

В центре Артемовского рядом с ОМВД украли шесть канализационных крышек

– В центре Артемовского сегодня ночью пропали шесть крышек канализационных люков. Самое интересное, что происшествие случилось рядом с ОМВД. Вероятно, действовала группа злоумышленников: одна крышка весит 50 килограммов. Энергетики уже подали заявление в полицию и сейчас заваривают опасные колодцы. «Крышки у нас пропадали и раньше, но это были единичные случаи. Пропажу сразу шести мы фиксируем впервые. Причем ЧП произошло не на окраине города, а в центре, на перекрестке улиц Мира-Первомайская. Пять лет назад на этом месте проводили реконструкцию теплотрассы, переоборудовали колодцы, задвижки – здесь на одной площадке находятся сразу несколько колодцев. Краж тут никогда не было – место оживленное, рядом пешеходный переход, колледж, магазины и даже ОМВД. И вот сразу шесть крышек исчезло», – рассказал начальник Артемовского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Василий Гвозденко.

Скорее всего, похитителей было несколько: вес одной крышки – они изготовлены из стали – составляет около 50 килограммов. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники Облкоммунэнерго –– зияющие отверстия надо закрыть. Глубина колодцев меньше человеческого роста, там сухо, но оставлять их открытыми опасно –– люки временно заварят листами металла.

Как сообщили NDNews.ru в ОМВД России по Артемовскому району, 17 апреля в дежурную часть Артемовской полиции поступило сообщение от бдительного гражданина о том, что на улице Первомайской отсутствуют канализационные люки. Оперативным дежурным был организован выезд участкового уполномоченного полиции и оперуполномоченного уголовного розыска на место происшествия.

Стражами порядка установлено, что похищено 6 чугунных крышек от канализационных люков. Полицейскими проведен подворный обход, опрошены возможные свидетели и очевидцы. Проверяются места пунктов приема вторсырья. По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

18 апреля в ОВД поступило заявление о краже двух люков в сборе и четырех крышек.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.04.17

Жена лучшего друга и давний партнер Пьянкова зарегистрировали фирму по поставкам лекарств. / «По сути, участие Ройзмана даже выгодно администрации президента». Эксперты оценивают шансы главы Екатеринбурга на губернаторских выборах (ФОТО). / Стих на ушко от Наума Блика, детский DJ-сет от лидера «Курары», бродилки по фондам – чего ждать от «Библионочи-2017».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров