российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 00:30 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Житель Екатеринбурга взыскал с мэрии более 163 тысяч рублей за колею на дороге

Житель Екатеринбурга взыскал с мэрии более 163 тысяч рублей за колею на дороге

Житель Екатеринбурга взыскал с мэрии более 163 тысяч рублей за колею на дороге. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в конце января 2016 года водитель за рулем «Киа Рио» проезжал по улице Онуфриева. Около дома № 56 из-за колеи глубиной 6-7 см автомобиль врезался в дерево. В результате ДТП машина получила механические повреждения. Как позже установили эксперты, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 218 889 рублей.

«Понеся серьезные расходы, мужчина обратился в суд с иском о взыскании с ДЭУ Ленинского района Екатеринбурга убытков, компенсации морального вреда, расходов на представителя и оплате услуг нотариуса. В ходе судебного разбирательства к участию в деле в качестве соответчика была привлечена администрация Екатеринбурга. По мнению суда, именно мэрия осуществляет контроль за сохранностью и содержанием автомобильной дороги местного значения на спорном участке», – отмечают в облсуде.

В итоге Ленинский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования истца, отметив, что он виновен в ДТП лишь на 30 процентов. С администрации Екатеринбурга будет взыскан 163 271 рубль, из них 154 972 рубля – ущерб, 4 000 рубля – оплата услуг представителя и 4 299 рублей – оплата госпошлины.

Ответчик не согласился с решением районного суда и обжаловал его в Свердловском областном суде. По его мнению, городская администрация не является надлежащим ответчиком по делу, поскольку организация содержания и текущего ремонта этого участка дороги закреплена за администрацией Ленинского района Екатеринбурга и исполнителем муниципального задания – МБУ «ДЭУ Ленинского района Екатеринбурга». Однако апелляционная инстанция отклонила этот довод, признав решение законным.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.04.17

СКР начал проверку по факту смерти молодой мамы в роддоме Екатеринбурга. / Ввод жилья в Свердловской области сократился вдвое. / Ройзман победил Куйвашева – пока виртуально. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров