Публикации за 19.04.17

С начала года бешеные животные покусали 14 свердловчан

С начала года бешеные животные покусали 14 свердловчан

С начала года 14 жителей Свердловской области подверглись нападению животных, больных бешенством. Пока ни у одного из пострадавших вирус не обнаружен, все они вовремя получили помощь. При этом факты заболевания бешенством подтверждаются даже у домашних животных.

За последние 5 лет в регионе не снижается количество обращений жителей после покусов. Ежегодно кусают более 11 тысяч уральцев – как дикие животные, так и безнадзорные и даже домашние. В прошлом году, к примеру, пострадало 11509 человек, больше всего таких фактов – в Асбесте, Белоярском городском округе, Ирбите, Сысерти и Артинском городском округе. Бешенство у животных в прошлом году подтвердили в 74 случаях, причем в 12 случаях заболели домашние животные. «Прямому риску инфицирования бешенством при контакте с больными животными подверглось 62 человека. Благодаря своевременно оказанной медпомощи случаев заболевания людей бешенством зарегистрировано не было», – сообщили NDNews.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

С начала этого года животные покусали уже 2015 человек. Диагноз «бешенство» подтвердили у 8 животных, в двух случаях речь идет о домашних питомцах. Прямому риску инфицирования вирусом бешенства подверглось 14 человек, случаев заболевания также пока не зарегистрировано.

В Роспотребнадзоре напомнили, как снизить риск заболевания смертельной инфекцией, существует несколько способов.

1. Проведение профилактической иммунизации лицам, профессионально связанным с риском заражения бешенством (собаколовы, охотники-промысловики, ветеринарные работники, лесники и др.).

2. Обязательная ежегодная профилактическая иммунизация против бешенства домашних животных, особенно проживающих в сельской местности (прежде всего, собак и кошек).

3. При укусе, оцарапывании, ослюнении дикими или домашними животными пострадавшим следует немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Все медицинские амбулаторно-поликлинические учреждения при обращении лиц, укушенных, оцарапанных или ослюненных любыми животными, обязаны немедленно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему (обработать имеющиеся раны и повреждения кожи, провести постэкпозиционную профилактику антирабической вакциной). При опасной локализации ран (голова, шея, кисти, стопы), предварительно вводится антирабический иммуноглобулин.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

Полсотни муниципальных депутатов не отчитались о доходах в срок. / Следователи возбудили уголовное дело после пожара в ОКБ №1. / На Серовском тракте столкнулись три грузовика: есть пострадавшие (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter