Публикации за 19.04.17

Экс-организатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге запускает новый проект памяти (ФОТО)

Экс-организатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге запускает новый проект памяти (ФОТО)

Алена Вугельман, несколько лет бывшая организатором акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге, объявила о запуске еще одного проекта памяти о войне. Идея касается реконструирования архивных фото военных лет – и музейный, и семейных.

Здесь и далее: фото из группы «Живая Победа» в ФБ
Здесь и далее: фото из группы «Живая Победа» в ФБ

В Екатеринбурге стартует проект «Живая Победа», в рамках которого организаторы «переснимут» фото военных лет с участием современных горожан, родственников фронтовиков и тыловиков. У проекта три автора: Дарья Миролеева, Артемий Захаров и Алена Вугельман.

Новый День: Экс-организатор ''Бессмертного полка'' в Екатеринбурге запускает новый проект памяти (ФОТО)

«Суть проекта в том, что мы реконструируем фотографии военных лет. Ваши – из семейных альбомов. И общегородские – из музейных архивов. Мы воссоздадим атмосферу и обстановку тех лет: костюмы, грим, реквизит. Мы даже снимать будем, соблюдая старую технологию. Уже завтра мы начнем поиск лиц для первой реконструкции исторической фотографии. Об этом я напишу подробно. А пока, пожалуйста, откройте свои семейные фотоальбомы. В них наверняка есть снимки 40-х годов, где ваши деды, бабушки, может быть, отцы, вернувшиеся с фронта, сидят за семейным столом или гуляют по городу, или играют с детьми, или фотографируются все вместе в фотостудии. Доставайте эти снимки и приходите к нам. Мы переснимем эти фотографии, но уже с вашим участием. А потом... будет выставка. Настоящая. Где мы сможем посмотреть в эти лица и поделиться нашими историями, чтобы они стали историей общей», – написала на своей странице в «Фейсбуке» Алена Вугельман.

Новый День: Экс-организатор ''Бессмертного полка'' в Екатеринбурге запускает новый проект памяти (ФОТО)

В группе «» поясняется, что реконструировать будут знаковые и необычные черно-белые кадры военного Свердловска: как уральцы слушают объявления о начале войны, отправляют на фронт «именной танк». То есть получатся фотографии военных лет, но с участием тех, кто живет сейчас. Финалом проекта станет выставка, которую откроют в мае.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

В Асбесте задержана «черная» риэлторша, лишившая клиента единственной квартиры. / В Екатеринбурге из полусотни родников только в 11 вода пригодна для питья (СПИСОК). / Подозреваемого в убийстве и надругательстве над жительницей Верхней Пышмы готовят к аресту.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter