Понедельник, 25 сентября 2017, 18:20 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Екатеринбургские депутаты включились в обсуждение скандального проекта храма-на-воде (ВИДЕО)

Екатеринбургские депутаты включились в обсуждение скандального проекта храма-на-воде (ВИДЕО)

Екатеринбургские депутаты на заседании комиссии по МСУ потребовали организовать информационный час в думе, посвященный проекту строительства храма святой Екатерины в акватории городского пруда. Как подчеркнули инициаторы предложения Александр Караваев и Константин Киселев, народные избранники должны высказать свою позицию по важному градостроительному проекту, даже если не могут повлиять на него, передает корреспондент NDNews.ru.

В то же время депутаты не смогли договориться о том, кого нужно пригласить на обсуждение. Одни хотели видеть на встрече главного архитектора храма Михаила Голобородских и одного из организаторов протестных акций «Обними пруд» Дмитрия Москвина. Другие предлагали ограничиться докладами сотрудников Главархитектуры. Депутат Дмитрий Головин в «порядке бреда» сначала предложил позвать на обсуждение мусульман и буддистов, чтобы услышать их точку зрения о необходимости строительства еще одного православного храма в центре города, а затем потребовал присутствия на обсуждении одного из спонсоров проекта – владельца «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

Бурное обсуждение возможных спикеров ни к чему не привело. Юристы аппарата гордумы в принципе усомнились в возможности организации информационного часа по данному вопросу, а председатель комиссии по МСУ Анатолий Шарапов предложил занести замечания депутатов в протокол без уточнения, когда и где будет проходить дискуссия по храму.

Протест граждан

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

Публичная политика: Куйвашев хотел было встретиться с журналистами, но передумал. / «Боровик с помощником полгода отдыхает за рубежом, а ему платят компенсацию из бюджета»: в гордуме Екатеринбурга началась борьба с прогульщиками (ФОТО). / Уралец после 10-часового застолья убил собутыльника, приревновав к своей жене.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров