Четверг, 17 августа 2017, 10:54 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В уральской глубинке борются с ИГИЛ и суицидами: отслеживают электронную почту и запрещают хиджабы

В уральской глубинке борются с ИГИЛ и суицидами: отслеживают электронную почту и запрещают хиджабы

В администрации города Серова в Свердловской области борются с экстремизмом и суицидами. Чтобы не допустить влияния запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ и т.н. «групп смерти» на местных подростков, муниципальные учреждения идут на различные ухищрения – от запрета хиджабов до созыва дружин, которые мониторят соцсети и личную почту подростков.

О методах борьбы за умы школьников и студентов пишет сегодня местное издание «». О самых жестких мерах рассказала на заседании комиссии по профилактике экстремизма при администрации города директор серовского медколледжа Елена Шевалова. В частности, она рассказала, что в ее учреждении прописали запрет на ношение хиджаба. Выяснилось, что среди студентов были те, кто приходил на пары в «национальных одеждах». «Требование к одежде сейчас единое для занятий практического и теоретического обучения», – приводит издание цитату г-жи Шеваловой.

Также она рассказала, что ссузовскую библиотеку постоянно проверяют – нет ли там экстремистской литературы. Абитуриентов заставляют проходить тестирование, которое позволяет «отслеживать толерантность». «Обязательно проводим анкетирование студентов на определение национального состава. Также проводится анкетирование на знание и наличие молодежных субкультур», – пояснила директор колледжа.

По ее словам, помимо работы, которую ведет педсостав, сами студенты организовали волонтерский отряд «Око». Как можно понять из названия, он занимается мониторингом. «Ведет наблюдение в социальной сети «Вконтакте», ребята наблюдают сайт, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей. На предмет выявления проэкстремистских наклонностей. Сейчас мы отслеживаем абсолютно все Instagram наших студентов, – цитирует «Глобус» Шевалову, которая добавляет, что это позволяет выявить не только экстремистов, но и склонных к суицидам. – Это уже дало результат. У нас выявились студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонным к суицидальным наклонностям. А также студенты, у которых есть друзья других национальностей».

Директор колледжа рассказала, что «выявленных» еще раз прогнали через анкетирование, вызвали родителей в колледж, некоторых «прикрепили» к психологу и даже к психиатру, кого-то поставили на контроль внутри ссуза. «Мы пошли на хитрость – на территории колледжа глушим wi-fi, чтобы они даже через телефоны не могли никуда выйти», – подытожила директор учреждения.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

На публичных слушаниях по градостроительству больше не будет голосований. / Единый номер 112 заработал в половине муниципалитетов Свердловской области: но не для абонентов «большой тройки». / Праздники «помешают» единороссам искать спарринг-партнера Куйвашеву.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров