Вторник, 27 июня 2017, 09:54 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , , ,

Екатеринбургские таможенники задержали более тысячи «пиратских» Барби

Екатеринбургские таможенники задержали более тысячи «пиратских» Барби
Фото пресс-службы Екатеринбургской таможни

В Екатеринбурге возбуждены административные дела о незаконном использовании товарного знака и нарушении авторских прав компании «Маттел Инк», США – официального изготовителя кукол Барби.

Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской таможни, в апреле этого года из Китая прибыла по железной дороге партия кукол с маркировкой «Барби» в количестве 1140 штук. Было выявлено обозначение «Barbie», предположительно сходное с объектами интеллектуальной собственности, принадлежащим компании «Маттел Инк.», США. Разрешения на использование данного товарного знака у импортера не было, а после соответствующего запроса компания «Маттел Инк.» сообщила, что не имеет договорных отношений ни с импортером, ни с изготовителем кукол. Представитель правообладателя подтвердил также и наличие признаков контрафактности.

Нарушителю грозит крупный штраф (до 200 тыс. руб.) и конфискация кукол. По оценкам правообладателя, сумма нанесенного ему ущерба составила 684 тыс. руб.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 20.04.17

В Екатеринбурге создадут фан-зону для просмотра финала Кубка России. Все места на чартер ФК «Урал» в Сочи проданы. / В Екатеринбурге накануне Пасхи снесли Успенскую церковь XVIII века (ФОТО). / Кажется, определился: Ройзман пойдет на выборы губернатора от «Яблока».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров