российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 мая 2018, 12:37 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Второй после Йошкар-Олы». Горожане нашли «первоисточник» храма-на-воде (ФОТО)

В Екатеринбурге продолжается дискуссия вокруг возможного строительства храма-на-воде в акватории городского пруда. Екатеринбуржцы нашли сходство между проектом уральского культового сооружения и уже построенным храмом в Йошкар-Оле.

Речь идет о Благовещенском храме, который находится на реке в столице Республики Марий Эл. Он также, как и планируемый храм в Екатеринбурге, расположен на берегу реки и отдаленно напоминает московский храм Василия Блаженного и петербургский Спас-на-Крови.

«Сейчас проходит конкурс на слоган к 300-летию Екатеринбурга. Выношу на обсуждение: «Второй после Йошкар-Олы» или «Ничему не хотим учиться!». На фото 1 – проект храма на Городском пруду. На фото 2 – построенный храм в Йошкар-Оле. И г-н Голобородский продолжает что-то говорить об уникальности и туристической значимости этого «подарка» к 300-летию?», – написал на своей странице в Facebbok Дмитрий Москвин.

Фото: портал E1.ru, Дмитрий Паньшин temples.ru

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 07.05.17

РТФ – чемпион! Традиционное шествие радистов дополнили музыкальным сопровождением (ФОТО). / В Свердловской области прошли снегопады (ФОТО). / Спасатели прервали поиски четвертого рыбака на Аятском озере. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках