российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:47 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Как готовить в полной темноте – мастер-класс от незрячего повара (ВИДЕО)

Как готовить в полной темноте – мастер-класс от незрячего повара (ВИДЕО)

В Екатеринбурге провели мастер-класс, в котором слабовидящие и люди с нормальным зрением смогли оказаться буквально в одной тарелке и приготовить совместное блюдо – в данном случае речь шла о салате.

Как передает корреспондент NDNews.ru, инициаторами акции Team Building стали активисты организации «Белая трость». Участники готовили и сервировали стол для гостей в абсолютной темноте. Уже при свете все собравшиеся посмотрели, что у них получилось, и попробовали блюда. Мероприятие прошло в рамках Декады инклюзии, направленной на взаимодействие жителей региона с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Мастер-класс проводил Родион Миннхинов – человек, зрение у которого работает только на пять процентов, но несмотря на это занимающий должность повара в одном из городских ресторанов. По его словам, одной из главных проблем было уследить за тем, чтобы и зрячие и незрячие в условиях полной темноты не поранили себя ножами.

Видео смотрите на нашем канале.

Екатеринбург, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 17.05.17

В Екатеринбурге пять кварталов частного сектора возле Южного автовокзала заменят на многоэтажки (ФОТО). / Главные опасности на пути к губернаторским выборам – подписи, названия и мэры в роли нотариусов. / Уральский трубный завод подал заявку в УФАС на приобретение голосующих акций ОАО «Первоуральское рудоуправление». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров