российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 22:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Жителя Сухого Лога осудили на три года условно за то, что выстрелил другу в глаз

В Сухом Логу на 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно осудили 21-летнего местного жителя за то, что он выстрелил из пневматики в глаз своему приятелю. Пулю врачи так и не достали. Также молодой человек должен выплатить полмиллиона компенсации морального вреда.

Происшествие сдучилось в феврале. Около 10 часов вечера молодой человек услышал в подъезде шум, по которому было понятно, что происходит драка. На втором этаже он увидел своего знакомого, который вместе со своим другом и еще двумя молодыми людьми участвовал в потасовке. Парень бросился разнимать оппонентов, но его же приятель вдруг достал пневматический пистолет и выстрелил ему в лицо, попав в глаз, а затем в находившихся рядом людей.

Пострадавший выбежал из подъезда, ему вызвали скорую и впоследствии увезли в больницу Екатеринбурга, где провели операцию. Со слов врачей ему известно, что пулю из глаза у него не достали, врачи опасаются наступления осложнений, вплоть до летального исхода. В настоящее время потерпевший левым глазом видеть уже не сможет.

Полицейские сразу же задержали стрелка. Вины своей он не отрицал. В отношении данного гражданина следственным отделом ОМВД России по г. Сухой Лог было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В суде молодой человек признан виновным и осужден к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшему компенсацию морального и физического вреда в размере 500 000 рублей.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 21.05.17

Хорошая погода и тяга к прекрасному выманили тысячи екатеринбуржцев в музеи (ФОТО). Как прошла Ночь музеев – 2017. / В Екатеринбурге на время забега перекрыли часть улиц. / На площади 1905 года собрались любители басов и тонировки (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках