российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 15:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Судебные приставы передали банку потерянный должником три года назад «Мерседес»

У жителя Екатеринбурга за долги перед банком изъяли немецкий автомобиль «Мерседес», который должник уже три года считал потерянным.

Как рассказали NDNews.ru в пресс-службе областного УФССП, в мае 2017 года было возбуждено исполнительное производство в отношении должника об обращении взыскания на заложенное имущество – автомобиль «Мерседес Бенц Е-220». Взыскателем по данному производству является банк.

На приеме у судебного пристава-исполнителя должник пояснил, что автомобиль он потерял при следующих обстоятельствах. В мае 2014 года мужчина уехал из города на неопределенный срок, а машину оставил своему знакомому, попросив присматривать за ней и обслуживать. В сентябре 2014 года «Мерседес» сломался. Знакомый должника отогнал машину в автосервис, а спустя месяц скоропостижно умер.

Должник долго пытался найти свою машину и автосервис, в котором она находилась, но удалось ему это только спустя полтора года. Затем он попытался забрать свой автомобиль, но все было безуспешно. В сервисе ответили: «Пригнал не ты, хочешь забрать – плати». С него потребовали 90 тысяч рублей (50 тысяч – за ремонт и 40 тысяч – за стоянку возле сервиса). Поскольку таких денег у хозяина авто не было, он решил, что с машиной ему придется расстаться. Так и вышло, но в автосервисе иномарка не осталась: за ней приехали судебные приставы совместно с представителем банка-кредитора. Убедившись, что искомая машина действительно там находится, приставы показали хозяину автомастерской исполнительный лист, после чего заложенное имущество было беспрепятственно передано представителю банка.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 05.07.17

Заведующую детсадом из Екатеринбурга будут судить за мошенничество с зарплатой. / Свердловский облсуд начал рассмотрение апелляции по делу блогера Соколовского. / СКР ведет проверку из-за падения девушки с 10-метрового аттракциона. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках