российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Житель Екатеринбурга вторые сутки пытается вызволить жену из отделения полиции: «Дома-то двое маленьких детей!»

В редакцию РИА «Новый День» обратился житель Екатеринбурга Михаил Иванов. По мнению мужчины, его супругу со вчерашнего дня неправомерно удерживают сотрудники полиции. Женщина лишена прав, но ей вменяют управление автомобилем. Задержанная утверждает, что за рулем была ее мать. По мнению женщины, сотрудник ГИБДД «нарисовал» ей нарушение после случившегося на месте личного конфликта.

Как рассказал агентству Михаил Иванов, автомобиль, в котором ехала пассажиром его жена, Яна Адыева, остановили 9 июля вечером неподалеку от Сысерти. За рулем была мать супруги. Михаил отмечает, что женщины очень похожи, и даже одежда в тот день у них была в одной цветовой гамме. Инспектор проверил документы и выяснил, что водитель не вписана в страховку. Затем сотрудник полиции, по словам женщин, начал настаивать на том, что за рулем была Яна. В процессе спора было решено доехать до отделения полиции №21 в Арамили. Там Яне Адыевой объявили, что она будет задержана до суда, ее вещи подвергнуты досмотру.

«Оснований для задержания человека, у которого двое несовершеннолетних детей, – не было. Я был у дежурного прокурора области, они тоже в шоке», – пояснил Михаил Иванов.

Он добавил, что сотрудники ГИБДД, со слов его жены, отказались предоставить ей доказательства правонарушения. Переговоры с полицией она фиксировала, снимая на телефон, и представит записи суду. Заседание должно было пройти сегодня утром, но было перенесено. На данный момент женщина все еще находится в отделении.

РИА «Новый День» будет следить за развитием ситуации, доказательства обеих сторон будут опубликованы в ближайшее время.

В УГИБДД по Свердловской области РИА «Новый День» по поводу инцидента сообщили следующее: «09.07.2017 года сотрудники ГИБДД несли службу на посту ДПС «Калач-11», расположенном на подъезде автодороги М5 «Урал», около поворота на Сысерть. Около 12:00 инспектором ДПС был подан жест об остановке транспортного средства «Инфинити-FX35», за рулем которого находилась молодая женщина, однако автомобиль не остановился, и проехал около 30 метров от места остановки. Пока инспектор подходил к автомобилю, он видел, как вышли из салона автомобиля и водитель и пассажир, и пассажир садится на водительское сиденье. Девушка же водитель подошла к передней пассажирской двери и стояла на улице. Подойдя к автомобилю, сотрудник полиции попросил предъявить документы, на что женщина-водитель передала документы на автомобиль и водительское удостоверение женщины-пассажира 1965 год рождения, которая представилась ее мамой.

На требование предъявить свое водительское удостоверение женщина ответила отказом, заявив, что она автомобилем не управляла. При проверке по информационным базам было установлено, что молодая женщина 1986 года рождения уже лишена права управления автомобилем на 18 месяцев, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и не оплатила наложенный административный штраф 30 тыс. рублей.

В присутствии двух понятых девушка была отстранена от управления, автомобиль эвакуирован на штрафную стоянку, так как мама не была допущена к управлению данным транспортным средством (не вписана в полис ОСАГО). В отношении первой составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.7 («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления»), решение по которому выносит суд. Данное правонарушение влечет либо наложение штрафа, либо административный арест, либо обязательные работы.

Гражданка доставлена в отдел полиции до принятия решения судом.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 10.07.17

В новом екатеринбургском зоопарке появятся жирафы, пингвины и озера. / На Дне любви, семьи и верности в Екатеринбурге выступали пьяные артисты? – Самые крутые слухи недели. / Артистам Камерного театра начали выдавать зарплату. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках