Пятница, 28 июля 2017, 05:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Свердловские полицейские поймали беглого мошенника, кравшего деньги с банковских карт

Свердловские полицейские поймали беглого мошенника, кравшего деньги с банковских карт
Фото предоставлено В.Н. Горелых

Сотрудники полиции задержали мошенника, обманом получившим доступ к чужим банковским картам.

Как сообщил РИА «Новый День» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, гражданин, о котором идет речь, действовал в Екатеринбурге с 20 января по 20 марта 2012 года. Он распространял SMS с текстом: «Ваша карта заблокирована. Инфо (абонентский номер)». Доверчивые граждане, получавшие такого рода сообщения, перезванивали на указанный телефон, сообщали свои реквизиты, остаток денежных средств на лицевом счете. При этом злоумышленник по мобильному предлагал самостоятельно отменить блокировку. Для этого необходимо было воспользоваться банкоматом. Потерпевшие под диктовку «менеджера» в разделе «Перевод денежных средств» вводили номер своей карты и перечисляли различные суммы на подконтрольные мошеннику счета.

Жертвами подобных махинаций стали преимущественно жители Дальнего Востока. Общая сумма ущерба составила 120 тысяч рублей.

«Представители ОВД задержали любителя чужих банкнот в том же году и поместили его под стражу. Часть времени в качестве подозреваемого он провел в СИЗО, а часть под подпиской о невыезде. В сентябре 2014 года ему было предъявлено обвинение по 9 эпизодам преступной деятельности согласно статье 159 части 2 УК Российской Федерации «Мошенничество». Вскоре, узнав, что близится рассмотрение уголовного дела, гражданин скрылся, проигнорировав явку на судебный процесс. Отсутствие обвиняемого для суда не стало причиной до бесконечности откладывать вынесение приговора. В итоге за преступные деяния мошенника осудили на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Учитывая, что он скрылся от суда, его объявили в федеральный розыск. В настоящее время любитель чужих денежных средств находится там, где ему и положено, – в одном из учреждений пенитенциарной системы», – отметил полковник Горелых.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 14.07.17

Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / Бусы для туземцев. Германские комбинаторы убедили правительство области искать для них 80 миллионов евро (ВИДЕО). / Жителю Нижнего Тагила, который избил хирурга, дали полгода.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров