Понедельник, 25 сентября 2017, 09:18 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Свердловской области нашли 79 тонн арахиса с кадмием

В Свердловской области нашли 79 тонн арахиса с кадмием

Россельхознадзор по Свердловской области обнародовал итоги проверки предприятий за последний квартал. За это время на Средний Урал завезли 79 тонн токсичного китайского арахиса. Полицейские «сняли с рейса» два вагона испорченного мяса.

Россельхознадзор по Свердловской области подвел итоги своей работы за 2 квартал этого года по контролю за предприятиями, работающими с сельскохозяйственными культурами и животноводческой продукцией. Среди прочего, специалисты проверили 18 бюджетных учреждений, которые закупают продукты за казенный счет – из 12 тонн крупы почти 1,5 тонны оказались не соответствующими требованиям. В итоге 700 кг опасной пищевой продукции уничтожено, более 500 кг использовано на корм и 168 кг возвращено поставщику. Из 162 тонн зерна, которое уже пошло в продажу, 1,6 тонн оказалась некачественной. А при проверке ввоза на территорию региона подкарантинной продукции обнаружилось 79 тонн токсичного арахиса из Китая, в котором содержание кадмия превышало максимально допустимый уровень.

«За последние 2 года участились случаи выявления на станциях назначения нелегальных отгрузок подконтрольных Россельхознадзору грузов в железнодорожных вагонах и контейнерах под товарами прикрытия (стройматериалы, соки и пр.)», – рассказали в пресс-службе свердловского Россельхознадзора. Так, в прошлом квартале сотрудники надзорного ведомства и полицейские на транспорте обнаружили 2 вагона с животноводческой продукцией, вес которой составил 131,17 тонн. Товар везли из Санкт-Петербурга в вагонах, не приспособленных к перевозке скоропортящихся продуктов с нарушениями температурного режима и без проведения ветеринарного контроля при погрузке и отправлении. У части груза документы отсутствовали, документы на другую часть продукции были оформлены с нарушениями. По итогам лабораторного исследования в двух случаях в этом товаре выявили листерии. Груз передали под контроль департамента ветеринарии по Свердловской области.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 17.07.17

Зрителям «Юноны и Авось» пришлось пробираться в зал через служебный вход (ФОТО). / Медведев изменил ПДД для велосипедистов, маршруток и электромобилей. / Тысячи верующих крестным ходом прошли 21 километр по пути следования царской семьи в Екатеринбурге (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров