Среда, 26 июля 2017, 23:46 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Екатеринбурге замначальника колонии осудили на 7 лет условно и 765 тысяч рублей штрафа

В Екатеринбурге замначальника колонии осудили на 7 лет условно и 765 тысяч рублей штрафа

В Екатеринбурге бывшего замначальника исправительной колонии №10 осудили на 7 лет лишения свободы условно за дачу взятки в размере 255 тысяч рублей. Также подполковник внутренней службы должен выплатить 765 тысяч рублей штрафа.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области, имеющего специальное звание подполковника внутренней службы. Судом установлено, что с августа 2013 года по декабрь 2014 года мужчина вымогал взятки с предпринимателя, фирма которого занималась мебелью и была связана с колонией. В итоге через посредников подполковник получил 255 тысяч рублей. Взятку передавали частями, перечисляя на банковский счет.

Подсудимый был признан виновным по пунктам «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в крупном размере, с вымогательством взятки). Суд учел, что замначальника колонии написал явку с повинной и признал свою вину. Также учитывалось, что на иждивении у мужчины двое малолетних детей.

«Подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере трехкратной суммы взятки (765 тыс. рублей) и лишением права занимать государственные должности сроком на 4 года. Кроме того, тем же приговором обращено взыскание на принадлежащие осужденному два земельных участка площадью 1500 кв.м и 1600 кв.м, на которые входе следствия налагался арест», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В отношении предпринимателя, который перечислял деньги, и двух посредников уголовное преследование прекращено в связи с их деятельным раскаянием.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 17.07.17

Мошенники «проверяют» в Екатеринбурге приборы учета воды и разводят жильцов на деньги (ФОТО). / Свердловское правительство приказало не считать Городской пруд достопримечательностью (ДОКУМЕНТ). / Уральца, убившего трехмесячную дочь из-за плача, отправили в колонию на 18 лет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров