российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 18:38 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жительницу Екатеринбурга унизил и оскорбил фингал под глазом Нагиева

Жительницу Екатеринбурга унизил и оскорбил фингал под глазом Нагиева

Свердловские антимонопольщики возбудили дело о незаконной рекламе с участием актера Дмитрия Нагиева. Поводом стало обращение екатеринбурженки, которую «унизил и оскорбил» синяк под глазом известного шоумена.

УФАС заявила о возбуждении дела по признакам нарушения рекламного законодательства в рекламе «Новое радио 90.8 FM». Основанием стало обращение жительницы Екатеринбурга – ее возмутила наружная реклама на пересечении улиц 8 Марта и Большакова. Причем это произошло уже больше года назад, 09.04.2016 года. Екатеринбурженка отметила, что реклама с образом актера Дмитрия Нагиева с синяком под глазом и кровоподтеками на лице унижает человеческое достоинство, пугает и оскорбляет, в связи с чем противоречит требованиям ч.6 ст.5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ (ред. от 28.03.2017) «О рекламе», поскольку в ней использован непристойный и оскорбительный образ. Заявительница даже приложила результаты опроса, который она провела в столице Урала. Большинство из 60 опрошенных ею человек так же «унизились и оскорбились» от вида изображения.

«Согласно ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия», – напомнили в пресс-службе УФАС Свердловской области. Антимонопольным органом установлено, что возможным рекламодателем является ООО «Компания Новое радио».

Теперь УФАС проводит свой опрос среди потребителей. Проголосовало уже более 600 человек. Мнение большинства – рекламный образ оскорбительным не является. Оставить свое мнение о синяках Нагиева можно здесь.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

В Екатеринбурге байкер столкнулся на встречке с легковушкой, пассажир погиб на месте (ФОТО). / Под Богдановичем задержали сбежавшего из колонии мужчину (добавлено ВИДЕО). / Сельские старосты в Свердловской области будут работать бесплатно и слать отчеты губернатору. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров