Суббота, 22 июля 2017, 17:45 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Свердловский губернатор больше не будет выступать с бюджетным посланием

Свердловский губернатор больше не будет выступать с бюджетным посланием

Свердловское заксобрание приняло в первом чтении изменения в областной устав, которыми ряд ключевых бюджетных полномочий передаются от губернатора к областному правительству.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», после принятия закона с губернатора снимут обязанность заниматься бюджетной политикой и выступать с бюджетным посланием. С новыми поправками старт бюджетному процессу будет давать правительство, а с бюджетным посланием выступать не будет никто. Губернатор не будет не только выступать с бюджетным посланием, но и не будет представлять в заксо проекты законов об областном бюджете, о программе социально-экономического развития Свердловской области и отчеты о выполнении программ социально-экономического развития Свердловской области. Второе и третье чтение законопроекта состоится позже сегодня же, он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

Жительницу Екатеринбурга унизил и оскорбил фингал под глазом Нагиева. / В Екатеринбурге байкер столкнулся на встречке с легковушкой, пассажир погиб на месте (ФОТО). / Под Богдановичем задержали сбежавшего из колонии мужчину.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров