российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 18:33 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

После падения курса биткоина екатеринбуржцы распродают фермы с огромным дисконтом

После падения курса биткоина екатеринбуржцы распродают фермы с огромным дисконтом

Резкое падение курса криптовалют заставило майнеров срочно избавляться от своего оборудования. Если месяц назад средняя стоимость фермы превышала полмиллиона, то теперь их цена – нескольким более ста тысяч рублей.

Курс на биткоины резко вырос в середине июня – до 3000 долларов. После чего в магазинах стали пропадать видеокарты, необходимые для создания ферм для майнинга (производства криптовалюты). По данным «Авито», стоимость видеокарт в июне выросла на 70,8 %. А уже к середине июля курс криптовалют существенно просел, за прошлую неделю он упал на 20 %, падение продолжилось, на бирже Coinbase курс биткоина к понедельнику составил 1976,58 долларов. Падение коснулось и других криптовалют, заметим, из-за сложности производства биткоинов пошел тренд на производство других криптовалют. Сегодня курс слегка повысился, но среди так называемых майнеров (особенно тех, кто заинтересовался криптовалютами в последние месяцы) началась паника.

Как отметили в «Авито», в мае в среднем приобрести ферму можно было за 529,3 тысячи рублей. В начале июня на сайте выставлялось чуть менее полутора тысяч ферм, через неделю их стало уже более двух тысяч. По закону рынка, цена пошла на спад, фермы в среднем продавались по цене несколько ниже 300 тысяч. В первой половине июля – по 231,7 тысяч рублей. На сегодняшний день в Екатеринбурге на продажу выставлено несколько ферм. Их стоимость не превышает 200 тысяч, а некоторые не дотягивают даже до сотни. Причем продавцы не забывают указывать, что уже все готово для заработка, «включил в розетку и готово», обещается «быстрый доход и окупаемость». Заодно на «Авито» появились видеокарты, которые еще несколько недель назад были жутким дефицитом.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

Прокуратура удивлена жалобами на невыплаты зарплаты в Алапаевске, прозвучавшими на приеме у Поклонской. / В Екатеринбурге пройдет международное первенство по стрельбе из пистолета (ВИДЕО). / Первого августа царебожники намерены провести акцию протеста «Остановим Матильду» по всей стране (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров