Понедельник, 25 сентября 2017, 09:13 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Гроза «убила» оборудование на Белой башне и повредила видеонаблюдение «СКБ-банк-арены» (ФОТО)

Гроза «убила» оборудование на Белой башне и повредила видеонаблюдение «СКБ-банк-арены» (ФОТО)

В Екатеринбурге разбираются с последствиями грозы, которая прошла над городом в ночь на субботу. Выяснилось, что она причинила серьезный ущерб некоторым объектам, расположенным на Уралмаше. Так, ранее стало известно, что молнии поразили систему видеонаблюдения на стадионе «СКБ-банк-арена», который сейчас является домашним полем ФК «Урал». Из строя вышли несколько десятков камер. Получить комментарии в клубе не удалось, поэтому размер ущерба неизвестен.

Гроза не обошла стороной и памятник конструктивизма – Белую башню. «Когда в воскресенье мы попытались запустить панораму, поняли, что что-то не то. Выяснилось, что мы имеем дело с последствиями попадания молнии в солнечную батарею, установленную на крыше. И хотя системы автономны, заряд молнии каким-то образом повредил некоторые части оборудования панорамы – передатчики и блоки питания. К счастью, это не самые дорогостоящие вещи, так что мы, можно сказать, отделались легким испугом. Будем чинить и делать молниезащиту, потому что боимся, что это может повториться. Пока трудно сказать, сколько времени займет ремонт, будет зависеть от того, как быстро мы найдем нужное оборудование и деньги. Но экскурсии на башню все равно будут продолжаться», – рассказал «Новому Дню» представитель арх-группы Podelniki Евгений Волков.

Фото арх-группы Podelniki

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

Одного из участников побега из Рефтинского спецучилища арестовали. / Журналистский эксперимент: депутаты не разрешили газете печатать данные о себе. / Ржавый гвоздь и невиданная невеста: заксо после недолгих споров отдало телебашню УГМК.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров