российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 мая 2018, 12:23 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Во дворах на Сортировке ликвидировали многолетнюю свалку с крысами (ФОТО)

Рядом с домами на улице Ангарской, 56 наконец удалось справиться с несанкционированной свалкой, которую жители регулярно устраивали из-за отсутствия по пути мусорных контейнеров. Рядом с жилыми домами годами стоял неприятный запах, бегали огромные крысы. Благодаря вмешательству УК «РЭМП Железнодорожного района» и районной администрации свалку вывезли, очистили и установили дополнительную контейнерную площадку в удобном для жильцов месте.

Свалка во дворе жилых домов на улице Ангарской, 56 появилась много лет назад. Несознательные жители четырех соседних домов выбрасывали бытовой мусор рядом с тротуаром по пути в магазин или на остановку, вместо того, чтобы донести его до контейнеров, которые располагались в соседних дворах. Огромная куча мусора постоянно росла, хотя управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» и администрация вывозили мусор несколько раз в неделю. Но жители буквально за день «восполняли» запасы отходов. Размеры помойки доходили до трех метров. Рядом стояла едкая вонь, а по двору бегали крысы.

Несанкционированная свалка на Ангарской, 56

Управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» не имела полномочий решать проблему, поскольку земля, где расположилась несанкционированная свалка, принадлежит муниципалитету. Администрация района пыталась призвать жителей к ответственности с помощью плакатов, предупреждающих о штрафах, и установки видеокамеры. Но меры оказались неэффективными.

Ликвидация свалки

В результате после переговоров УК и районной администрации удалось найти единственное приемлемое решение: на месте несанкционированной свалки сегодня установили евроконтейнеры и отсек для крупногабаритного мусора. Жителям теперь будет удобно выбрасывать мусор по пути на работу. Накопиться он не успеет, поскольку вывозить контейнеры будут ежедневно.

Установка новых контейнеров

«Я на посту директора управляющей компании с 2013 года, и эта свалка тут всегда была. Антисанитария жуткая. Проблему приходилось решать и администрации, и управляющей компании – мусор вывозили несколько раз в неделю, но свалка вновь накапливалась. Сейчас здесь установлены контейнеры. И я надеюсь, что жители будут кидать мусор туда, – прокомментировал сегодня директор УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников. – Это наглядный пример плодотворного взаимодействия жителей, управляющей компании и администрации района. Самое позитивное, что жители не понесут дополнительных трат на установку этих контейнеров. Надеюсь, это станет примером того, как можно найти слаженное решение».

Директор УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников

Как добавил глава отдела коммунальной энергетики и развития жилищного и коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района Иван Трифонов, за перенос контейнерной площадки проголосовали все жители домов, поэтому стало возможно поставить баки на место бывшей несанкционированной свалки.

«Надеюсь, жители будут беречь то, что для них сделали», – добавил Трифонов.

Глава отдела коммунальной энергетики и развития жилищного и коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района Иван Трифонов.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

Жесткая разборка у ТЦ «Гранат» – пострадавшего увезла реанимация (ВИДЕО). / Международный пассажиропоток Кольцово вырос почти на 75%. / Роспотребнадзор займется изучением спиннеров. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках