Пятница, 28 июля 2017, 05:36 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Свердловские депутаты одобрили продажу акций АО «КРК «Уралец»

Свердловские депутаты одобрили продажу акций АО «КРК «Уралец»

Сегодня депутаты свердловского заксо дали согласие на предложение МУГИСО выставить на продажу принадлежащий региону пакет акций КРК «Уралец».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на заседании заместитель губернатора Сергей Зырянов напомнил, что доля региона в уставном капитале АО «КРК «Уралец» составляет 33,99%. Рыночная стоимость пакета – 259,3 млн рублей. По словам Зырянова, акционеры уже давно планировали провести реконструкцию комплекса. Финансировать работы планировалось путем увеличения уставного капитала через дополнительную эмиссию акций общества. Денег на участие в эмиссии у самой области нет. «Или вкладываем деньги в развитие и оставляем долю, или наша доля уменьшиться до 15%. Если мы сегодня можем продать за 260 млн рублей, то потом у нас долю в 15% даже покупать никто не будет. Комитет рассмотрел и предлагает дать согласие», – заявил председатель комитета по законодательству Владимир Никитин. Наиболее вероятным покупателем пакета акций КРК являются структуры Андрея Козицына.

Напомним, ранее сегодня заксобрание передало в уставный капитал создаваемого при участии УГМК-Холдинга АО «Ледовая арена»

Екатеринбург, «Новый День», Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

Тагильчанин предстанет перед судом за мошенничество с квартирами детдомовцев. / Во дворах на Сортировке ликвидировали многолетнюю свалку с крысами (ФОТО). / Жесткая разборка у ТЦ «Гранат» – пострадавшего увезла реанимация (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров