Понедельник, 25 сентября 2017, 09:08 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

У «дочки» «Росатома» «увели» более 1 млн рублей

У «дочки» «Росатома» «увели» более 1 млн рублей

Подрядчик структуры «Росатома» ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» попал под уголовное дело о мошенничестве. Коммерсанты «увели» у градообразующего предприятия Лесного более миллиона рублей.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении предприятия из Екатеринбурга, которое занималось стройкой подземного гаража в Лесном. «Электрохимприбор» и строительная организация заключили договор в 2014 году на сумму более 186 млн рублей. В актах о приемке выполненных работ представители подрядной организации указали недостоверные сведения об их объемах, а сметная стоимость отдельных видов строительных работ была существенно завышена. Комбинат в итоге перевел деньги на банковский счет контрагента. Ущерб для ФГУПа оценили в сумму более миллиона рублей.

«В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв вынес постановление о направлении материалов прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. На основании предоставленных материалов, следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). За ходом его расследования органами прокуратуры установлен контроль», – отметили в пресс-службе генпрокуратуры по УрФО.

Лесной, служба информации РИА «Новый День»

Лесной. Другие новости 18.07.17

В Екатеринбурге началась реконструкция Макаровского моста. / Свердловские депутаты одобрили продажу акций АО «КРК «Уралец». / Тагильчанин предстанет перед судом за мошенничество с квартирами детдомовцев.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров