российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 05:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Невьянске администрация города устроила «охоту» на молодого человека, который раскритиковал ремонт дорог в городе (СКРИН)

В Невьянске городская администрация объявила в розыск молодого человека, который снял и выложил на YouTube видеоролик с критикой ремонта улицы Ленина. Школьник в ролике намекает на то, что часть бюджета, выделенного на ремонт, «осела» в кошельках чиновников. Мэрия разослала по своим подразделениям и школам письмо с фотографией молодого человека с просьбой сообщить его имя. Официально комментировать поиски подростка в горадминистрации отказались.

Ролик под названием «Беспределы Невьянска» появился на канале пользователя Pasha Shining 18 июля. В нем молодой человек, чье лицо затемнено пятном (но иногда лицо открывается), рассказывает о ремонте улицы Ленина в Невьянске. Автор на протяжении 8 минут довольно эмоционально высказывает мнение о том, что ремонт улицы проводится некачественно. По его словам, вместо щебня при ремонте используется шлак, а остатки в цене между материалами оседают в карманах неких чиновников. Также молодой человек показывает участки, которые были отремонтированы рабочими в прошлом году. Якобы, асфальт уже просел, появились трещины и иные дефекты. Никаких конкретных цифр и имен создатель видео не называет. Он и его товарищ, который ведет съемку, просто рассуждают, что чиновники воруют по всей стране и за счет этого их дети учатся за границей.

Горожанин критикует

Тем не менее, 24 июля администрация Невьянского городского округа начала поиски молодого человека, который присутствует в кадре. От имени специалиста по связям с общественностью Ольги Чебыкиной были направлены письма в подразделения мэрии с просьбой сообщить, если кто-то узнает молодого человека. Такие же письма получили руководители школ – от управления образования города. Об этом в соцсетях сообщают общественники Невьянска.

«Уважаемые руководители! Направляем Вам фото, если ВЫ знаете молодого человека, то сообщите об этом в управление образования НГО или в администрацию НГО Чебыкиной О. Б.», – говорится в электронном сообщении, полученном директорами невьянских школ. К письму прикреплен скан с видео, на котором видно лицо подростка.

Как предполагают невьянские активисты, мэрия вряд ли хочет похвалить ребенка за критику дорожного ремонта. Автора видео ониназывают школьником, очевидно сделав такой вывод исходя из рассылки письма администрации по школам.

«Позор – школьника, проявившего активную жизненную позицию, разыскивают как преступника! И это вместо того, чтобы искать растраченые бюджетные средства», – говорят активисты.

В администрации Невьянского городского округа не отрицают факт рассылки писем с просьбой сообщить данные о молодом человеке. Но зачем мэрия ищет автора видео – не ясно. «Я просто специалист по связям с общественностью. Мне сказали отправить письмо – я отправила. Вопросы задавайте замглавы администрации по социальным вопросам Станиславу Леонидовичу Делидову», – посоветовала Ольга Чебыкина, с чьего почтового адреса была сделана рассылка.

Однако дозвониться до Станислава Делидова на момент подготовки материала РИА «Новый День» не удалось: телефон чиновника не отвечает.

В управлении образования сообщили, что письмо им пришло от администрации. «Я видео не видела, видела только фотографию в письме, которую дальше уже отправили в школы. Больше я ничего не могу сказать, комментарии дает только начальство. Сегодня и завтра с утра начальника нет», – заявили РИА «Новый День» в приемной управления образования.

Добавим, что почти сразу после выхода ролика на YouTube – 21 июля – на сайте горадминистрации Невьянска появилась ссылка на новостной ролик местной телекомпании. В одном из сюжетов рассказывается о текущей ситуации с ремонтом улицы Ленина. Согласно информации в сюжете, капитальное строительство улицы Ленина началось в 2016 году. Как рассказал представитель мэрии, в прошлом году был отремонтирован участок от улицы Дзержинского до Мартьянова, сейчас ремонтируется участок от Мартьянова до Красноармейской. Поменяны все сети, ведется устройство щебеночного покрытия, местами уже укладывается асфальт.

Екатеринбург, Невьянск, Ольга Тарасова

Екатеринбург, Невьянск. Другие новости 25.07.17

Врачу, которого обвиняют в смерти хоккеиста клуба «Спутник», грозит три года. / Кандидат от КПРФ рекомендовал в Совфед афганца-мятежника. / На выборах в Сысерти разгорается «клановая» война за пост спикера думы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках